息子の愛情表現についての変化について相談です。どの時期からこんな感じの愛情表現が始まりましたか?
愛情表現について
息子は、0歳の頃からそんなにべったりしたがるタイプではなく、ママからぎゅーっとくっついても、無反応か、なんならちょっと嫌がる感じでした笑 なんなら悩んでママリでも相談させてもらったこともあるくらい結構ショックでした、、
でも、1歳過ぎて、ほんとに甘えん坊になり、おんぶや抱っこをせがんで抱きついてきたり、ぎゅーっと言いながら足元や胸に飛び込んできたり、ちゅーとほっぺにちゅーしてくれたり、すごく愛情表現をしてくれるようになりました!ママーとぎゅーしてくれたり、今度は、パパーとぎゅーしてくれたり、それを交互に繰り返して、あ、この子はどっちのことも好きでいてくれてるんだと嬉しくなりました。
0歳のころと考えるとこんなに変わるんだ、、!と同時に、今まで愛情を伝えてたのは、ちゃんと伝わってて、息子も思ってくれてたんだとわかり、嬉しくなりました🥲❣️
みなさんは、いつごろからこんな感じの愛情表現してくれるようになりましたか?
- ママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
2歳くらいの言葉が出るようになったくらいから、愛情表現ましましになりました🥹嬉しいですよねえ
急に かあちゃん好き〜って言ったり、すきっていったときの喜び方も変わったように感じます!
伝わってたんだなぁと思う感覚、すごくわかります☺️
ママリ🔰
嬉しいですよね🥹❣️
そして、かあちゃん好き〜かわいいです😍わたしも言われること夢見てます♡