妊娠中のつわりや体重増加、母乳の心配について相談したいです。体重が増えずに心配しています。体重増加と母乳の関係についてのアドバイスや経験談を教えてください。
いつもママリの皆様にはお世話になっております。
2週間程前から、中期のつわりなのか逆流性食道炎なのか何を食べても吐き戻しが酷いです。
ママリで消化に良いもの、こういう時に食べれたもののアドバイスを頂き、少しずつ改善はしているものの体重が増えなくて心配しております。
前回の検診の時に、先生に吐いてしまうことは伝えられませんでした(><)
現状をしっかり伝えること、相談することは我が子のためにきちんとしなくてはと帰ってきてから反省しました。
体重は妊娠前52㌔、現在55㌔です。
もともとぽっちゃりではあるのですが62㌔まで増やしてOKという話です。
最初は増えることに恐怖を感じていましたが、
先生に母乳で育てたいならしっかり体重もちょうどよく増やしていかなくちゃ大変だよ、と言われてしまい(;_;)
最近は母乳が出ないのではないかという心配ばかりしてしまいます。
こればっかりは産んでからでないとわからないとはわかっているのですが、
先輩ママさんの中で体重はあまり増えなかったけどしっかり母乳出てるよ!という勇気のもらえる方はおりますでしょうか。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
- しらたま(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
み★
私はぽっちゃりではなく肥満です😅
体重減らして出産しましたが
今寝る前にミルクあげてるだけで
ほぼ完母です(^_^)!
Po-☺︎❤︎
わかります~😣💧
私も初期の悪阻もひどかったのですが…
ここ最近、食後ムカムカします…
吐き戻しはしませんが…ムカムカが続きます…
私も初期の悪阻で4㌔落ち、まだ体重はマイナスですよ😁急激に上がるより良いと言われました✨
大丈夫だと思います!
-
しらたま
コメントありがとうございます!
初期からだなんて、それを乗り越えてきた事を尊敬致します(。>人<)
私は初期は胸焼け程度で吐くまでなかったので中期になった今悩まされるとは思ってなかったです(;_;)
体重マイナス…!素晴らしいです!
やはり体重を気にしすぎず、むしろ今後も増えすぎないようしっかり管理頑張りたいと思います!
ありがとうございました( ´﹀` )- 4月25日
ゆうか
おはようございます✨
3人目妊娠中です😊
私は今も悪阻があり明日で35週ですが➕5キロです😄
ちなみに赤ちゃん大きめで34週のとき2500g超えてたので、私にはあんまりついてない感じです😅
そのせいか後ろからは妊婦って気付かれませんが、母乳はもう出ますよ😉👍
体重は臨月で急に増えたりするので、あまり気にせず食べれるものをしっかり食べたらいいと思いますよ😊
悪阻しんどいですがお互い頑張りましょうね😉
-
しらたま
3人のお子さん…!大先輩ですね( ´﹀` )
35週で+5㌔に抑えていらっしゃるとは尊敬です…!
私の場合食欲戻ってきたらあっという間に増えそうなので(>_<;)
すでに母乳が出ていらっしゃるのですね!
やはり体重は臨月から増加現象が!
水でも太る!と聞いたことがあります 笑
体重はあまり母乳には関係ないと開き直り、
増えないことを気にするよりも、むしろ今後増えないようにしっかり管理頑張っていきたいと思います!
ありがとうございました!- 4月25日
しらたま
どこからが肥満なのか際どく可愛く言わせてもらいましたが、わたしもそんなものです 笑
体重減らしたなんて素晴らしいです…!
そんな方がほぼ完母、とても励みになります!
あまり心配し過ぎず日々過ごしていきたいと思います( ´﹀` )
ありがとうございました!