※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達親子が同時に気管支炎になった疑いがあります。風邪ではないのに同時に気管支炎になることはあるのでしょうか?どう対応すればいいでしょうか?

気管支炎友達と遊ぶ?
友達親子が気管支炎になったらしく病院では風邪ではないと診断されたみたいなのですが風邪ではないのに親子で同時に気管支炎になる事ありますか?
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遊ぶ予定があるってことですよね。
気になるなら、
大変だね😭しんどいだろうから別日にしよー!うちもちょっと風邪の前兆で〜💦
って断ります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    でも友達は遊ぶ気満々で気管支炎があまり私が分かっていなかったのでOKと答えたのですが気になって調べたら9割風邪のウイルスなどでなると書いてあったのでどうしようかなと思っていて💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子がよく気管支炎なりますが、風邪からきてほんと永遠に咳き込んでます💦
    okした後でも、
    気管支炎ってよく知らなかったんだけど、さっき結構しんどいよって聞いて心配になっちゃった💦
    こっちの予定は気にしなくて大丈夫だから、延期しよー!
    ゆっくりして早く治るといいね🥺🥺
    でどうでしょう🥺

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回もお忙しいのにありがとうございます🥲
    ちょっとそんな感じのニュアンスで伝えてみようと思います!

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

風邪等が長引いて気管に炎症が起きると気管支炎になるのかなと思ってます。
なので気管支炎はうつらないけど、原因となったウイルスの感染期間ならうつると思います💦

私なら、うつるうつらないというか、気管支炎なら咳とか呼吸とか辛いも思うので相手の子供が心配になります。だから、別の日にしよっていいます😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    気管支炎への知識がなく教えていただけてありがたいです!

私も友達の子供は大丈夫か聞いたのですが大丈夫との事で…
    相手が大丈夫だと言っているのに心配だからと言うのは少し言いづらいと思ってしまい遊ぼうとなってしまったのですが
    友達の子供は気管支炎になっていても大丈夫なのかもしれないけど我が子にもし移ってしんどくならないとは限らないのかなと思い相談させていただきました🥲

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その親は子供が大丈夫かどうかどうして分かるんだろ?笑
    私なら子供の気管支炎が落ち着くまでは休ませなよ....って思うので

「いや、心配するなって言われても、私は心配になっちゃうw気を使っちゃうのよ〜🤣wどうせなら思い切り遊んで楽しみたいから、しっかり治ってからにしよ!!」

って言い切っちゃいます🤣笑

• 10月12日