体重増加が心配で、母乳とミルクのバランスに悩んでいます。ミルクに切り替えるか悩んでおり、飲む量も心配です。
体重小さめで悩んでいます。
生後4ヶ月と10日ほどで約5900g
先週から50gしか増えてませんでした🫠
この時期に毎週測るのも良くないなと思いつつ測ってしまい、落ち込み母乳:ミルク9:1だったのでミルクをよく飲めるよう穴の大きい乳首にしてあげてみましたが1日60-120mlがMAX飲める量でした。
こんなに悩むならミルクにしてしまおうか、でも結局ミルクにしても同じことで悩みそうな気がして迷っています😇
ミルクにしたところで飲むかわからないし、、、
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ゴン太
娘が4ヶ月の時5800gでした☺️
落ち込まなくて、その子その子のペースがあるので大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
下の子4ヶ月と1週間くらいですが5500です!
そんなに小さいこともないかなあと思います☺️
成長曲線に入ってるなら問題ないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
誕生日も体重も同じくらいですね🥺✨
急に体重増えなくなって、今まで母乳出すために色々頑張ってた分ショックと不安でたまらなくなってしまって😭💦
そうなんですよね!成長曲線ではそんなに下の方ではないので大丈夫かなあなんて思ってましたが急に増えない体重にビビってしまいました😅💦
ありがとうございます🙇♀️💕- 10月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
定期的に母乳外来に通ってて体重も測っててまさかの今週1週間で50gしか増えてなくて、今まで15-20gでは増えてたので急に増えてなくて落ち込んでしまって🫠
遊びのみも酷いし、母乳もちゃんと出てるのかよくわからなくて(ピューピュー出るタイプでないので…)心配で😭💦
この子のペースもあるのですかね…!
ありがとうございます🥺💕