※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんchan.
妊娠・出産

夜間の水分補給で胸焼け、喉焼けがひどいです。経験のある方、どうしてましたか?

正産期入りました( ・ㅂ・)و ̑̑
今、37w2dです!まだ後期悪阻がおさまりません。
そこで質問なのですが夜間の水分補給どぉされてますか?
夜中に起きる度に麦茶を飲んでるんですが胸焼け、喉焼けがヒドいです(._."ll)飲まないのがベストなんかもしれないんですけど喉カパカピやしそれもそれで嫌なんです。経験のある方どぉされてましたか?教えて下さい。

コメント

さらい

わかります、、つらいですよね。頭を少し高くして寝てました。でも産むまでなおりませんでしたが、、

• ぽんchan.

ぽんchan.

お返事ありがとーございます!
    頭高くして寝た方がやっぱいいんですよね。枕が高いの苦手で今も低いの使用してます。産む直前まで続いてましたか?

• 4月25日
  • さらい

さらい

産まれるそのときまでつわりがひどくて、オペ室で吐いてました。

• 4月25日
  • ぽんchan.

ぽんchan.

うわぁ(;゚Д゚)!大変だったんですね。
    それはきつい。私の場合、吐くまでいかないんですけどゲップとか急におぇってなると吐きそうになるんですよね。覚悟入りますよね。

• 4月25日
  • さらい

さらい

あとすこしがんばってください。
    私は帝王切開で日にちが決まっていたので産む日を指折り数えて過ごしました。
    後期はつわりがひどく脱水で32週から産むまで入院していて、、

つらいですよね、、元気な妊婦さん羨ましかったです。

• 4月25日
  • ぽんchan.

ぽんchan.

ありがとーございます。先生にも同じこと言われました。あとちょっとの辛抱やからと。帝王切開だったんですね。入院してるからなおかしおつらかったんでしょうね。

羨ましいです♡前期悪阻があまりない方が後期悪阻ヒドいと聞いたことがあります。私もその1人なんですよ。今しかできやんことをって言われるですけどなかなか出来ません(笑)

• 4月25日
  • さらい

さらい

産まれて落ち着いたらなんでもできますからねー。
    つらいつわりも、あとすこしです!

• 4月25日
  • ぽんchan.

ぽんchan.

それはそれで、子育てと両立出来るか不安です(._."ll)
    あと少し我慢します。

• 4月25日
ぴぴぴぴ

胸焼け、喉焼けには私は牛乳がかなり効きました!寝る前に牛乳200ほど飲んで、夜中起きた時は私もフツーに麦茶飲んでましたが、いつの間にか症状もなくなってました。

• ぽんchan.

ぽんchan.

牛乳!牛乳は旦那さんが飲むので常に冷蔵庫に入ってます。寝る前に飲むのがベストですか?お風呂あがりぐらいから胸焼け等があり早めにお布団入ってしまうんですが、、

• 4月25日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

私は寝る前は必ず飲んでましたが症状がある時は日中でも飲んでたので、お風呂上がり症状があるなら飲んじゃった方がいいと思います!粘膜保護と胃酸を薄めてくれるらしいので試しに飲んで見て、私は当たりでした♩

• 4月25日
  • ぽんchan.

ぽんchan.

ありがとーございます!今日の夜から試してみます。効くといいなぁ♡

• 4月25日
さーちゃん

はじめまして(^-^)
私の場合、カロリーゼロの炭酸を飲んでました!
炭酸だとスッキリして飲めました!
炭酸でも嫌なときは牛乳を少し飲んでました!

• ぽんchan.

ぽんchan.

炭酸ですか!ファンタとかカルピスソーダとか甘い系ならなんとか飲めますが炭酸だけのは苦手で、、
    やっぱ牛乳効くんですね!試してみます。
    お水の方がいいのかなって思ってたので聞けて良かったです!ありがとーございました!

• 4月25日
りぃ

私も基本、枕に枕置いて、高くしていつも横になっています💦
本当ツワリしんどいですよね(;_;)

• ぽんchan.

ぽんchan.

日中横になる時はなるべく高くしてるんですけど夜間はなかなかそーともいかず、、、
    つわりシンドいです(._."ll)花粉?風邪引いた?のか花粉と信じたいですが咳とクシャミと鼻水がヒドいので余計にシンドいです。

• 4月25日
  • りぃ

りぃ

わかります。。。
    私も、アレルギー性鼻炎で、ティッシュの山になります(;_;)

• 4月25日
kachi♡

病院で喉焼けがひどいと言ったら胃酸を抑える薬を出して貰えましたよ(๑>◡<๑)!朝1度飲むだけですが、最近はもうどこいった?!ってぐらい何もなくなって本当に楽です☺️

• ぽんchan.

ぽんchan.

薬効いたんですね♡羨ましい!
    私も以前もらってたのですが先生からは気休めにしかならんけどっと漢方の胃薬処方してもらったこたがあります。あまり効果なかったのでそれ以降は処方してもらってないんですよ。

• 4月25日
  • kachi♡

kachi♡

漢方なら違うものかもしれないです😳
    ちっちゃいカプセルの、ネキシウム20という薬です(*´-`)健診の際にでも聞いてみてください😳

• 4月25日
なつ

おはようございます☀
わたしもずっと悪阻とお友達です笑!吐きまくってます!

喉が乾いて起きるか、トイレで夜中三回は起きてます!
わたしは、頭の上に寝る前にお茶を置いてます。少し暖かいほうが飲みやすいです。

ジャスミン茶がオススメです!
後味スッキリですよ!

あともう少しでこんな悩みが
なくなると思えばなんだか
寂しいような気がします…
今しか体験できないので
最後まで楽しみたいと思ってます!

くれぐれもお身体に気をつけて
下さいね!