赤ちゃんと一緒にお風呂が寒くて心配。みなさんはどうしていますか?
ワンオペお風呂について質問です🙋♀️
7ヶ月の赤ちゃんです👶🏻
今までは、バウンサー待機してもらっておりましたが泣きじゃくるので、ベビーサークルで囲ったリビングで待ってもらっていました。ですが、つかまり立ちをするようになって1人で倒れると危ないのと、泣いた時に何で泣いているのか気になってしまい、ゆっくりお風呂に入れないので、
最近はバンボに座らせて一緒にお風呂に入っています。(湯船には浸からず毎日シャワーです......💦)
最近寒くなったので、私が洗っている間に身体が冷えてしまわないか心配です。
みなさんどうしていますか?🥲
お優しい方教えてください🥹🥹
- f(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
暖房入れてお風呂場温めてから一緒に入ってます!
はじめてのママリ🔰
服を着せたままお風呂の中の椅子で待たせてました
水かからないよう注意して
-
f
服を着せたまま!
私には考えつきませんでした!
今日からしてみます♡
ありがとうございます⭐️- 10月13日
NANA
お座りができるようになってから1歳になるまでは、空気で膨らませるベビーバス(ミニプールみたいなやつです)にお湯入れて、洗い場に置いて隣で私が洗ってました!
-
f
ミニプール気になってました👀
こけたりはしなかったですか??- 10月13日
-
NANA
うちはたっちできるのが遅かったので立ち上がることもなく、勿論コケることもなく、ベビーバスの中で座りながらおもちゃで遊んで待っててくれましたよ✨
待たせるの悪くて洗うのは爆速でしたが😂- 10月13日
はじめてのママリ🔰
風呂場に暖房入れて一緒に入ってました!お湯あてながら、
出たら寒くないようにストーブも近くに置いてそこで着替えさせてました!
-
f
暖房がないのです⤵️⤵️
ご回答ありがとうございました♡- 10月13日
f
お風呂に暖房がなく😅💦
ご回答ありがとうございます♡