※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊娠後期の浮腫について、出産まで続くのか不安です。結婚指輪が抜けない状況で困っています。経験者のアドバイスをお願いします。

現在34w3dの妊婦です。
妊娠後期の浮腫は普通のことだとネットで調べて分かってはいるのですが、これって出産までずーっと続くものなのでしょうか?

今朝から手や指に浮腫を感じて、いつもするりと付け外ししていた結婚指輪が抜けなくてビックリしています。

経験がある方、ご教示願います!

コメント

たぬき

私も浮腫すごくて薬もらって飲んでました💦
指輪は外していたら産後2ヶ月くらいまで付けれないくらい浮腫んでました😂

• おもち

おもち

産後2ヶ月までは想定外でした!お薬貰えるものなんですね。。酷ければ今度担当医に相談してみます💦

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

私は産後もしばらく浮腫んでました😅気づいたら無くなってました!

• おもち

おもち

やはり産後まであるのって普通みたいですね💦全く知識がなくて焦ってしまい。。助かりますー!

• 10月12日
こつぶママ

後期~産後2週間くらい?は浮腫がひどかったです。
利尿作用のあるものを食べたり、なるべく塩分を控えて水分を摂るようにはしてました。

指輪は出産時に取れないと緊急時は最悪切って取ることになってしまう場合もあるので、今のうちから外してた方がいいと思います。

• おもち

おもち

やはり産後までなのですね。食事面で気をつけてみます。
    指輪切って取るのは辛いので、今度タイミングを見て取っておきます!ありがとうございます。

• 10月12日