※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

松戸市在住のママです。金ケ作保育園について教えてください。入園を考えています。

松戸市在住のママに質問です。
金ケ作保育園ってどんな感じですか?
思いつくもの何でも教えてください!
入園させたく、気になってます

コメント

👒🪸

見学に行った者です!
一言で言うなら昔ながらの保育園といった感じです。まず、見学はお昼寝の時間を指定されるので、子どもの様子や先生とのやりとりを見せてもらえません。連絡帳は手書き、出欠はわかりませんが、アプリ等の利用はなさそうです。建物も古め。駐車場は3台ですが、隣の金ケ作幼稚園の方も使えるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    お返事遅くなり、申し訳ありません。
    昔ながらの保育園というのは、内装、建物がでしょうか?それとも先生が若めの方が少ない、ということですか?(すみません💦)
    まだどこも見学に行ったことがないのですが、お昼寝の時間に見学って普通なんですかね?

• 11月2日
  • 👒🪸

👒🪸

昔ながらというのは、建物、システムですね!先生方は確かに若い方は少なかったかも、、、
    先生方の雰囲気などは、子供と先生のやりとりが見られればよかったのですが。
    お昼寝時間なのは、6園ほど見学して初めてでした!

友達も同じ時間で指定されたそうなので、お昼寝以外対応できない、もしくは見せる気ない、といったところでしょうか。

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかそんな気がしますね。
    土南部保育園って見学されましたか?
    あのあたりで保育園探してます😓
    土南部保育園、もっと古そうなイメージですが…。
    出来れば綺麗なところに通わせたいですよね💦

• 11月3日
  • 👒🪸

👒🪸

土南部だと柏ですよね。柏と松戸両方申し込みできますか?
    条件揃っていれば可能かもしれませんが、、、
    柏の保育園はちょっと分からず🙇‍♀️

• 11月3日