コメント
YUMI
今回の妊娠で初診の時7wと思って行ったら4wぐらいも言われました。次の検診の時には9wになってたのでそこでズレが追いついた感じです👶🏻
まぁちゃん
私も今7週6日で同じような状況です🥲先週受診して17㍉(5週2日の大きさ)、今日受診して、20㍉(5週6日の大きさ)で胎芽も確認出来ず。継続は難しいかな〜って感じでした😭とりあえずもう一回だけ見て判断になりましたが、可能性は薄いですよね😣
でも可能性も捨てきれず…お互いどうにか大きくなってくれますように🙏ぴーすけさんは一週間で私より成長幅が大きいので排卵が遅れてただけだと良いですね😣
-
ぴーすけ
6週で胎嚢は確認できたのですね✨成長がゆっくりなのもとても心配ですよね🥺私も10ミリだったのでかなり小さいですね😭😭
ワタシの場合3週間ほど遅れた計算になるので大丈夫なのか、、と不安です🥺- 10月12日
-
まぁちゃん
想像してたのと違い過ぎて不安が尽きないですよね😭一週間で倍くらいになっててもおかしくない時期って言われました💦
上記の方のような奇跡が私達にも起こってくれることを願うばかりですね🙏- 10月12日
-
ぴーすけ
まあちゃんさんも3人目ですか?上2人と全然状況が近って不安ばかりです😢本当に奇跡か起こること願ってます✨ありがとうございます!🩷
- 10月12日
-
まぁちゃん
私も3人目です!本当上2人と全然違いますよね🥲ギリギリまで奇跡を願いましょう😭
- 10月12日
-
ぴーすけ
またこちらでお話できたらと思います😭ありがとうございます!!
- 10月12日
-
まぁちゃん
こちらこそです😭また結果報告しますね💦ありがとうございます😊
- 10月12日
-
ぴーすけ
ありがとうございます!
本日受診して胎嚢19.6mm.CRL3.0mmで心拍は確認できましたが、心音は聞こえませんでした。胎嚢も5週後半相当で、さかのぼると全てがかなり遅れているのでまたまた心配な状況でした😭- 10月17日
-
まぁちゃん
ひとまず胎芽&心拍確認はできて良かったですね!小さくて不安が尽きないですよね🥲でもちゃんと胎嚢も大きくなってるし、心拍まで確認出来たし✨どうかこのまま成長してくれますように🙏次回までまたドキドキですね😳
私は次の受診が23日予定だったのですが、火曜日から少量出血してます😭自然排出が始まったのかな…とドキドキしてましたが、まだ何も出て来ず状態でずっとモヤッとしてます💦診察までが長い😢- 10月17日
-
ぴーすけ
ありがとうございます😊私は子宮内出血があるとのことでした😢やっときた受診ですが、もう次の受診が長いです😭
来週なんですね。出血、、とても心配ですね😥無事を願っております。- 10月17日
-
まぁちゃん
それも不安ですね😱長いですよね😭何事もなく次の受診が迎えられますように🙏
ありがとうございます😣希望は薄そうですが奇跡が起こると信じたいです😭- 10月17日
-
ぴーすけ
ありがとうございます😊
まあちゃんさんも次の受診までゆっくりお過ごしくださいね✨
ご報告ありがとうございます。- 10月17日
-
まぁちゃん
やっぱり私はダメでした〜🥲子宮筋腫があるので2週間自然排出待って無理なら手術になりました💦娘の誕生日までにはつわりなくしてスッキリしたかったのに無理みたいでまだ耐えるのかと複雑な思いです😭
ぴーすけさんの👶は無事に産まれますように🙏- 10月23日
-
ぴーすけ
返信か遅くなりすみません💧
つわりも出てたのに、、お辛いのに連絡してくださってありがとうごさいます😭
2週間待つのも心苦しいですね、、
子宮筋腫があるのも心配です😢
お話共有できてとても感謝です。本当にありがとうございました✨- 10月25日
ぴーすけ
コメントありがとうございます!4週くらいの胎嚢の大きさから次の受診で9週まで追いついたんですか!?
YUMI
そうです🤣
前回まで胎嚢と卵黄囊ぐらいだったのが人の形になっててびっくりしました(笑)
ぴーすけ
すごいです!奇跡ですね🩷
胎嚢はちなみにどれくらいの大きさでしたか?
YUMI
GS11.2ミリでした!
次行った時はCRL19.6ミリになってました🙂
ぴーすけ
すごい成長ですね!無事そのまま元気に産まれることを願っております🩷ありがとうございます😊
YUMI
ぴーすけさんもこのまま赤ちゃんが育ちますように👶🏻🤍