赤ちゃんのお風呂について、ベビーバスを検討中です。ベビーバスは何歳まで使えるか、長く使えるオススメ商品が知りたいです。
生後4ヶ月👶お風呂について質問です🛁
元々夫婦共に湯船に浸かる習慣がなく、本当に寒い日くらいしか湯船に入りません。
赤ちゃんが5月生まれだった事もあり、現在はリッチェルのひんやりしないおふろマットで洗って終わりにしています。
出産準備で購入したマカロンバスを持っています。可愛かったので購入しました。
最近寒くなってきてようやく出番が来たかとお湯を張り赤ちゃんを入れたのですが、腰座りがまだの為か赤ちゃんがマカロンバスの中でふにゃふにゃに丸まってしまい非常に危ない感じになってしまいます😭
写真のようなベビーバスを今から買おうか迷っています。
ベビーバスは何歳くらいまで使えるものなのでしょうか?
あまり高くないもので長く使えると良いなと思うのですが何かオススメのものがあれば教えていただきたいです😌
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
もも
うちもシャワーの習慣しかないので
生後2ヶ月からトピさんと同じリッチェルのマット使っていて
今も使ってます🤣
特に不便ないですが、マット使えなくなったらどうしましょ🥹回答になっておらずすいません💦
はじめてのママリ🔰
うちはリッチェルのふかふかベビーバスを使っていました〜!
つかまり立ちをするようになってからは脱走してしまい使えなくなりましたが8ヶ月後半までは使いました!
しかし、うちのがたまたま不良品だったのかもしれませんが、小さい穴が何箇所も空き、補強しながら使っていたのでもうリピートはしないかなと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ふかふかベビーバス可愛いですね☺️お写真付きでありがとうございます✨
12ヶ月まで使えるとなっていますが脱走するようになってしまうのですね😂笑
買い足すか非常に悩みます。コメントありがとうございました❤️- 10月13日
はじめてのママリ🔰
リッチェルのマット使いやすくて良いですよね☺️🫶
1歳1ヶ月でもまだまだ使えるのですね✨使えるまで使い倒したいですね❤️
ももさんもシャワーの習慣しかないとのこと、お子さまもシャワーのみでしょうか?
もも
子供もシャワーのみです😌
はじめてのママリ🔰
そうなのですね☺️リッチェルのマットに少しお湯がたまって寝湯みたいになりますしね♨️
とても参考になりました♪ありがとうございます😊✨