夜間赤ちゃんのお世話、夫に代わってもらうモヤモヤ。夜間代わってもらうけど母乳でやると楽、日中もっと協力してほしい。夫の努力は感謝するけど、負担が減らない現状に不満。
赤ちゃんのお世話を夫に代わってもらうときのモヤモヤについて。夫が積極的に夜間代わってくれようとするし実際代わってくれるのですが…ほぼ母乳でやってるので夜間は私が母乳でやったほうが楽な気がします。ミルクだと起きてくる頻度は若干減りますが、調乳の間ギャン泣きなので結局私も起きて抱っこしたりしてます。
正直、夜間代わってくれるより日中もっと協力してくれる方が助かるような気がしています。でも夜間代わってもらわないと日中のキツさをわかってもらえないのか、日中ゴロゴロされてしまいます。そして夜間代わってくれた日も寝不足だからか結局日中にゴロゴロされます。このモヤモヤをわかってくれる方いますか?
(夫のことを責める気持ちはないのですが、夫が頑張ってくれてる割に私の負担が減っていない現状がある気がして、夫婦としてコスパが悪いというか…このやり方は微妙なんじゃないかなぁと思案しています。)
- たーまま(生後7ヶ月, 7歳)
ぴぴぴぴ
夜変わってくれようとする気持ちはすごく嬉しいというのは伝え、正直に話してみてはどうでしょう?☺️☺️
夜間はもう自分に任せてと☺️
ただ、昼間できることをもうちょっとやってほしいーて☺️
コメント