子育て・グッズ 授乳量が減り心配。完ミに移行するか迷っている。要相談。 ただのぼやきです😮💨 母乳寄りの混合、最近夜通し寝るようになったのもあるが見てわかるくらい授乳量が減り始めてきた気がする もうすぐで4ヶ月なのに搾乳しても両方合わせて100😓 冷静に1日の授乳量も足りてない気がする... もともとお酒が好きで離乳食始まったら完ミにしようとか思ってたけど、いざこうなるとショックでたまらない... 最終更新:2024年10月12日 お気に入り 母乳 離乳食 授乳 搾乳 混合 お酒 うなる 完ミ ニラと長芋の佃煮(生後9ヶ月) コメント 2児mama☆ひな いつもミルクどれくらい足してますか? 息子も最近夜中1回しか起きないので、おっぱいが張る間隔あいてきた気がします😅 10月12日 ニラと長芋の佃煮 今は120あげています!! できれば夜間1回だけでも授乳したいので月齢の割には少なめにしているのですが体重増えてなかったらもう少し増やす予定です😓 私も全然張らなくなりました😓 10月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニラと長芋の佃煮
今は120あげています!!
できれば夜間1回だけでも授乳したいので月齢の割には少なめにしているのですが体重増えてなかったらもう少し増やす予定です😓
私も全然張らなくなりました😓