独学で編みぐるみを作るのは難しいですか?専用の道具は必要でしょうか?
編みぐるみって難しいですか?
子どものバザーで何かハンドメイドしなければならないのですが、ハンドメイドなんてしたことありません🥲
まだ連絡網回ってきたばかりなのでちゃんと探せてませんが、編みぐるみは以前から可愛いなって思っていたので、今回のことで作れるようになれれば自分にとってプラスだな💪なんて思ったのですが…
独学でやるには難しいでしょうか?
また、専用の物が何か必要でしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
𓆡
そんなに難しくないと思います🫶🏻
YouTubeにたくさん動画出てるのでまずは練習で巾着でやってみてできそうなら編みぐるみですかね!!
100均で売ってる毛糸とかぎ針があればできますよ🌼
ぽにぽに
かぎ針編みをされたことが無いならまずは基本の編み方をいくつか練習されたほうが良いと思います。いきなり編み図をみてというのはむりだとおもうので。基本が分かれば球体や俵型タイプのあみぐるみでしたらそこまで難しくないと思いますよ。今は基本の編み方もYouTubeとかで動画で見れるのでかぎ針と毛糸買って出来そうか試してみては如何でしょうか!編み方が理解できれば小さいドイリー程度ならすぐできると思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
かぎ針編みは小学生の頃(遠い昔…)にやったことはありますが、母に教えてもらいながらなので編み図読めないです😭
基本の編み方からやってみたいと思います🥰
頑張ります!!
ありがとうございます✨- 10月12日
はじめてのママリ
YouTube本当にわかりやすいです☺️
妊娠期間に長期入院だったので、YouTubeみて編みぐるみ作ってました。
YouTubeの最初に必要物品教えてくれるんですが、かだわりなければ大体100均で揃います。
私はすっかり編み物ハマってしまい、産後も隙間時間に子どもの帽子とか作ってます。
編みぐるみなら、ミータングさんがオススメです✨可愛いしわかりやすいですよ。
-
はじめてのママリ
まだ知識もなくてこだわりがないので、明日100均で揃えて始めたいと思います🥰
ミータングさん_φ(・_・!!
チェックしてみます💡
なかなか編みぐるみに手を出せなかったので、始めるのに良い機会になりました😊
アドバイスありがとうございます✨- 10月12日
はじめてのママリ
100均に売ってあるんですね!!
YouTube見て練習からやってみたいと思います😍
ありがとうございます✨