ママリ
2歳の時は英語のペッピーキッズクラブに通い、1年で辞めてその後スイミングに移行しました🏊
自宅保育なら英語は教室行くよりおうち英語のほうがコスパよいなと思ってます🧐
あとはリトミック、ピアノに行ってます!
ママリ
2歳の時は英語のペッピーキッズクラブに通い、1年で辞めてその後スイミングに移行しました🏊
自宅保育なら英語は教室行くよりおうち英語のほうがコスパよいなと思ってます🧐
あとはリトミック、ピアノに行ってます!
「習い事」に関する質問
ご自身が咳喘息よくなるよって方🙋♀️ 咳以外の症状が無い時、どの程度の外出ならしますか?? 時に今気になってるのは、 ・子どもの習い事を1時間ほど室内で待つ(他の方もいる状況) ・子どもの運動会の観覧(屋外) …
色々重なってしまった •超高齢出産したので更年期&6歳子育て •親のフォロー •出産を機に職種変えて、初心者なのに以前の管理職経験により昇格したことで職場で孤立(今の職種の雰囲気に慣れない) •夫がまもなく定年 加え…
ママ友なんですけど、お子さんに習い事をたくさんさせています。 毎日習い事に行っていて、流石にやらせすぎなんじゃないか?と内心感じてます💦 余計なお世話かも知れませんが…皆さんならどう思いますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント