ママリ
2歳の時は英語のペッピーキッズクラブに通い、1年で辞めてその後スイミングに移行しました🏊
自宅保育なら英語は教室行くよりおうち英語のほうがコスパよいなと思ってます🧐
あとはリトミック、ピアノに行ってます!
ママリ
2歳の時は英語のペッピーキッズクラブに通い、1年で辞めてその後スイミングに移行しました🏊
自宅保育なら英語は教室行くよりおうち英語のほうがコスパよいなと思ってます🧐
あとはリトミック、ピアノに行ってます!
「英語」に関する質問
やっぱり幼稚園の方が、教育系しっかりしてるんでしょうか? 保育園の候補も決められないし、幼稚園か保育園かすら決められてません。 来年4月復帰で下の子いるので、保育園にした方がいずれ同じ園に通えてラクですかね…
義母と夫に腹が立ちます。 お盆休みに義母、夫、義兄で2週間弱ヨーロッパへ旅行へ行きます。 もともと義母と義兄(独身)で行く予定でした。 2人とも英語も現地の言葉も喋れません。 しかし、行きたいという場所にはスリ…
カリキュラムがしっかりしているお勉強系の園に通わせている方で後悔している方などいらっしゃいますか? 今検討している園が、お勉強、運動、歌、マーチングなど色んなことに力を入れており、在園してる子たちも活発な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント