※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
妊活

無排卵時に基礎体温は上昇することがありますか?排卵日未確認で36.7度に上昇しました。低温期は36.2度です。

無排卵のときって基礎体温上がりますか?
排卵日検査薬陰性のままで排卵日が分からずいつの間にか基礎体温が36.7〜くらいに上がってました😂低温期は36.2くらいです🥲

コメント

たぬき

私は無排卵の時も基礎体温上がってました!
でも排卵した時は最後37.0を超えてたのに無排卵の時は高くても36.8台止まりでした!

• xo

xo

たぬきさんの場合なぜ無排卵とわかったのでしょうか?🥲

• 10月11日
  • たぬき

たぬき

妊活で婦人科に卵胞チェック通ってたので☺️

• 10月12日
ままり

2層にはならないけどガタガタなので高い時は高いです!

• xo

xo

低温期と高温期が交互になる感じでしょうか?

• 10月12日
  • ままり

ままり

交互になるとは限らないです。
    高温が2日出たと思ったら低温になったり。とりあえず2層にはならないです🥲

• 10月12日
  • xo

xo

ここ4日間低温期になることがないんですが..それでも排卵日検査薬陰性のままで🤢

• 10月12日
  • ままり

ままり

それだと排卵してる可能性もありそうですよね🤔しっかり生理痛のあるドロっとした塊もでる出血があったら排卵してる可能性高いと思います!無排卵月経はサラサラで量が少ない事が多いです🤔

• 10月12日
  • xo

xo

検査ができなかった日もあったのでそこで陽性になったのか?とも思いますがそれ以外ほんとに薄い線だったので排卵日近くになるとしっかり線が出るイメージもあって🥹🥹いつの間にか体温高くなってる日々です🤦‍♀️

• 10月12日
  • ままり

ままり

私は逆に強陽性でたのに無排卵のことよくあります🤣今もリセットからかなり経っててなかなか濃くならず…今回も無排卵なのかモヤモヤしてます💭排卵検査薬あんまり信用できないです🥲かといって今は病院行けないのでとりあえず排卵検査薬使用してます🥲病院行くのが1番確実ですよね🥲🥲

• 10月12日
  • xo

xo

え!!??そんなことあるんですか🤢🤢なかなか濃くならないともうやるのもめんどくさくなってきますよね😭私も今回モヤモヤしてます🤦‍♀️病院が1番ですけど手軽にやりたさもありますよね…私は流産して2ヶ月経つので無排卵の可能性もあるのでなんとも言えないですが…🤦‍♀️

• 10月12日