子供が水をあまり飲まず、ストローマグや哺乳瓶で水を摂らせようとしているがうまくいかず悩んでいます。コップ飲みはできるが投げる癖があります。
水分補給して欲しいのに子供があまり水を飲みません😭
ストローマグで常に手が届くところに置いてるんですが、自分から飲みません。
おしっこも前より少なくて食事で汁物増やしたりしてなんとか摂らせてます。
未だにフォロミを哺乳瓶であげてるんですが、それは一気飲みです。
元々はお水も哺乳瓶であげていて哺乳瓶だとよく飲んでたんですが、どんどん乳首を噛みちぎって減ってきたので徐々に哺乳瓶離れさせたいんですが…。
気温も落ち着いてきて余計に飲まないです😭
ストローマグで普通に飲めるんですが、積極的ではありません。
コップ飲みはできるっちゃできますが何でもかんでも投げるのであまり使えません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴぎとこぴぎ🐎
ジュースはまだあげてませんか?最初はジュースに抵抗ありましたが、水分をとらないのでアンパンマンジュースをあげたらグビグビ飲んだので一時はジュースに頼ってました。2歳過ぎた今では全くジュース飲みませんが下の子1歳はオレンジジュース大好きです。
ひろ
喉乾いてないなら飲まないです😂
フォロミも飲んでるなら、そんなに気にしなくていいと思います!
喉乾いたら飲みますよ🙆♀️
赤ちゃんの時よりおしっこ減るのも普通です!
少しずつ間隔あかないとトイトレ大変ですしね!
-
はじめてのママリ🔰
おしっこ減るんですね!😳
便秘したりはしてないし意外と足りてるのかなぁ…。
私が水ガブガブ飲む人間なので気にしすぎなのかもです😭- 10月11日
はじめてのママリ🔰
お茶はダメですか?
後は水でも温度で飲みが変わるかもしれないです😊
-
はじめてのママリ🔰
麦茶は赤ちゃんの時に好かなかったのでお水あげてたんですが…今あげたら飲んだりする事もありますかね?あげてみようかなぁ…- 10月11日
はじめてのママリ🔰
夏場は外出時はアクアライト飲ませたり、毎日ではないですが牛乳や野菜入りジュースみたいなのはあげます🧃🥛
細い子なので体重は気にしないんですが甘い物依存になったり虫歯が心配で、、、
でも飲ませてても飲まなくなる事もあるんですね😳びっくりです
いざとなったらジュースに頼るのもありですね😭