旦那と関わるのが最近ホントに色々あって無理になりました。多分なんと…
旦那と関わるのが最近ホントに色々あって無理になりました。
多分なんとなく旦那も私の事はもうどうでも良さそうな感じです。
ま、それでもそう感じさせないように普通にしてますが、
私が旦那に送るメールは全て敬語です(笑)
それに気づくかは分かりませんが。
来週旦那の誕生日です。
プレゼントは前に欲しいものを言われていたので作業的な感じでそれを買おうかとは思ってて、ケーキもどうせ仕事で遅くなるから個別のケーキと私は子どもたちと食べるロールケーキでも買おうかなと思ってます。
子どもたちはパパにプレゼントを用意するそうですが
そのおかげで私のあっさりな対応はバレずに済みそうですw
仕事で疲れている、休みがない、体調が悪い、、、、
自分のお店なのだから休みを取れば良いものを無理してやろうとする。体調が悪いならお酒など飲まずにさっさと寝れば良い。寝なきゃ治らないんだから。
最低限の事は私もケアしているが私も仕事して家事しているから自分も疲れている。
お互いにしんどい時期が9月でした。
余裕があればマッサージのひとつでもしてあげたいものでしたがもう私にも余裕はなく、そんな私に対して旦那も余裕がないのでお互いなの気づいていても思いやれない状況です。
その時期を経て、私はひとつ吹っ切れました。
私は自分のことは自分で大切にすると決めました。
前からもそう思っていたけどやはり家族のために犠牲にしていたこともあります。
家族は大切だけど、私自身が無気力になるまで家族に尽くす必要はないなと感じました。
特に旦那と同居の義母。
- ららら(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント