※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義祖母にイライラ。旦那との関係も複雑。米寿のお祝いにも行きたくない。理解できないことが多く、我慢が必要だと感じている。

義祖母。勝手に他人の物を触るな。毎回触るなと伝えてるのに伝わらない。
顔も見たくないぐらい腹が立ち、娘に会いたがってると旦那に言われたけど会わせたくもなくなり顔も見せなかったら旦那が腹が立って会いに行かなかったのか?と逆に私が怒られた。
今度米寿のお祝いを親族集まってしようと言われてるけど正直行きたくない。今手術して入院してるらしいけど、それもどうでも良い。
なんで私が色々助けてやらないといけないのかも謎

こんな事旦那に言ったらまた怒られるし我慢しないといけないのは私だけですね。なんで関係ない私が我慢するのか意味がわからない

コメント

ボケてるんだから無理ですよ。
うちも95の祖母がいて、触りはしないけど毎回同じことを1分ごとに繰り返されるので、またかーと言いつつ対応しています。

• ママリ

ママリ

またかーと思いながらも対応出来る心の広さ素晴らしすぎます。
    老人相手に腹が立ってる自分が情けないです💦
    悪気はないから、と毎回旦那に言われますが悪気の問題ではないんですよね。
    ボケと割り切るしかないですね😇

• 10月11日

退会ユーザー

実祖母だからやれる面はあるでしょうね。元気だった頃を知ってる分なかなか寂しいもんです。
    子供3人男け?→そーだよ!のやり取りを1分ごとに繰り返してます。実母助けて!と言っても、事実なんだから〜と流されます(笑)

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

義祖母までいくと、こちらからしたら完全に他人ですよね…
自分の祖母ならまだしも、義祖母相手にキレるわけにはいかないし、お願いが聞き入れてもらえない状況なら、ママさんがわざわざ会いに行く義理もないですね🥲
読んでるだけで私でも嫌だなと思いました😂お疲れ様です💦そんなに顔見せたいなら旦那さんが一人で連れて行ってほしいです💦義母ならまだしも義祖母のお祝いならなおさら…😭