※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
産婦人科・小児科

股関節脱臼の検査で紹介状をもらい、息子の検査を受けた経験について相談したいです。驚きと不安があります。

股関節脱臼の検査で、豊川市民病院の紹介状を出されました。
今日、1ヶ月検診がありました。
小児科の先生に、聞きたいことはないか?と言われたので、私が赤ちゃんの時に股関節脱臼をしたので、息子も脱臼してないか心配です。と伝えたら、診てくれました。
診察では、膝の高さや位置、足を伸ばした時のしわが左右対称か等を診てもらいましたが、とくに今のところ問題はなかったです。ですが、お母さんが赤ちゃんの時に脱臼していたなら、念の為、息子も大きな病院で検査しておきましょう。と言われました。

この様な経験ある方いらっしゃいますか?
まさか紹介状出されるとは思わなくて、驚きと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじまして、私自身同じ様に産まれた時股関節脱臼してて4ヶ月ギプスして過ごしておりそれを伝えたら、上の子は女の子だからと大府子ども病院受診に、下の子は男の子でしたが帝王切開で産まれたからとこの子も大府子ども病院まで紹介状出され受診してます。
経過観察で1歳と5歳時に経過観察でエコーやレントゲン撮り足の動きやしわなど確認されるくらいで特に何もなかったです。

• あや

あや

はじめまして!
    そういう流れで診察されるんですね!少し安心しました、ありがとうございます!

• 10月12日