※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰、
家事・料理

鶏もも肉を冷凍していますが、唐揚げ粉を使って作る際、解凍しても味は変わらないですか?明日作るなら冷蔵庫に置いた方がいいですか?

初めて唐揚げ作るんですけど鶏もも肉を買ってきて

明日作ろうと思ってるのでかたまりのまま冷凍してるんですが

あ、日清 唐揚げ粉を使おうと思ってます!

冷凍を解凍して使っても味変わらないですかね???


それとも明日作るなら冷蔵庫に置いてた方がいいのかな??

美味しく作れる方は??かわらない?w

好きな人に作ります🙋‍♀️🫶

コメント

ばいきんまん

明日作るなら冷蔵庫に移して解凍しても良いですよ!
味は変わりません!

  • はじめてのママリ🔰、

    はじめてのママリ🔰、


    なら良かった!!!

    大きさとか気持ち大きめ?の方がいいですか??

    なんだろ、ほうれん草みたいに揚げると小さくなったり大きくなったりはしないですか?!

    • 10月11日
  • ばいきんまん

    ばいきんまん

    揚げたらちょっとだけ縮みます!
    でもそんなに変わらないので気にしなくても良いですよ!!

    • 10月11日
  • はじめてのママリ🔰、

    はじめてのママリ🔰、

    ありがとうございますーーー😭

    唐揚げごときで緊張してる😂

    • 10月11日
  • ばいきんまん

    ばいきんまん

    好きな人に作るのは緊張しますよね!
    私が初めて彼氏にご飯を作ったのはカレーでした!
    たかがカレーなのに、にんじんの切り方変じゃないかな?大きさバラバラって思われないかな?
    って気にしてました笑
    結局、美味しい!っておかわりもしてくれたので、ママリさんも大丈夫ですよっ!!
    頑張ってくださいねっ!!

    ちなみに、お肉と調味料をジップロックにいれて30分〜2時間ほどおいておいたら味が染み込むので美味しいですよ!!
    にんにくは臭くなるので要注意!!

    • 10月11日
  • はじめてのママリ🔰、

    はじめてのママリ🔰、

    カレーなんて作ったことないぞ!笑

    めちゃくちゃ気持ちわかります私もそのくらい気にしてる🤣

    まじで頑張ります!ありがとう😭

    • 10月11日