※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管長が短いかどうかは、3.6cm以下が短いとされています。自身の状態について医師に相談することをおすすめします。

子宮頸管長って何cmくらいだと短いって判断なんでしょうか?
友人がひとりめ早産だったとかでふたりめ頸管長3.6cmとかですでに手術してるらしいんです。
私も今3.5cmとかだったので医師からはなにもいわれなきったけど大丈夫なのかな?と不安に思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

20wの平均が3cmから4cmなので言われてないなら大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!安心しましたありがとうございます😊

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

20週で3.5ならまだ大丈夫かなと思います😊
私は28wで2.8センチ、切迫の診断になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!具体的に教えていただきありがとうございます🥹

• 10月11日
かの(23)

お友達は子宮頸管無力症ではないですか?
だからその長さでも手術するんだと思いますよ。!
できる週数も限られているので!

1人目で子宮頸管無力症とわかったから予防的にされてるんだとおもいます。
35mmをキープ出来れば大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できる週数って限られてるんですね😳なるほど!
    縮まないことを願ってます🙏教えていただきありがとうございます!

• 10月11日
まめちゃん

わたしは16週のときに2.7cmで自宅安静、ほとんど寝たきりで過ごしていたら現在20週で3.5cmまで伸びました😭
引き続き自宅安静ですが安静にしていると伸びてくれるようです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伸びることもあるんですね🥹👏
    安静って本当に大事なのですね!
    ちなみに、今はお仕事などもお休みしていらっしゃるかと思いますが、一度短かったことがあると今後も長く自宅安静の指示になるのでしょうか?

• 10月24日
  • まめちゃん

まめちゃん

安静にしないと急に短くなることもあるようで、基本ベッド生活は続くようです😭
    2週に1回のペースで通院していて経過を見ているような状況です🙇‍♀️

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!やはりそうなんですね😭
    色々教えいただきありがとうございます!とても助かりました🥹

• 10月25日