※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不育症で5回の流産経験。クリニックで原因不明。絨毛染色体検査中。夫婦の染色体検査を検討中。名古屋市立大学病院も検討中。

不育症 夫婦の染色体検査について

5回の流産歴があります。
1人出産前に一度心拍確認後に流産。
その後2人目妊活で4回連続流産しています。
4回流産のうち、2回は体外受精でバファリンを飲みながらでした。

通っているクリニックでは不育症の検査しましたが、
これと言った原因は見つからず予防でバファリンを飲んでいた感じです🥺

今回の流産で絨毛染色体検査をしているところでまだ結果は出ていません。
1人出産しているから夫婦の転座は可能性として低いと思うと言われているのですが、
皆様この状況であれば夫婦の染色体検査はしますでしょうか?😭

また流産になる気がしていてとても不安です。。。
もしもっと詳しい検査をするなら大きい病院に通うべきなのかなとも考えております。。。
不育症だと名古屋市立大学病院がいいと聞いているのですが、通ったことある方はどのくらいの検査期間がかかるのかも教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目出産後、連続3回初期流産しています。3回続いた後、不育症の検査をしている病院を紹介してもらい、採血で血栓ができやすいことがわかりました。その時、夫婦染色体の検査も希望するか聞かれましたが、異常があっても治療法はなく、異常があるからといっても、健康な子どもが生まれてくることもあり一概に言えないと言われ、検査はしませんでした💦確かに検査で原因がわかればスッキリしますが、値段も安くはないですし、治療法がないのに知る必要はないかなと思いました🙇‍♀️私もまだ妊娠に至ってないですが、流産経験があると不安でしかないですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはりそうですよね。。。
    いろいろ調べてみても治療法はないし、必ずしも必要ではないって書いてあるから迷いました。。。
    不育症の検査をしてから妊娠はされましたか?🥺
    何回も流産すると妊娠しても流産のことで頭がいっぱいになっちゃいますよね😭
    お互い無事に出産できるといいですね😭

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

染色体検査って、治療法ないやつですよね?!
それならやらないです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!やって転座がわかれば高額な着床前診断しか方法がないやつです🥺
    やはりそうですよね!

• 10月11日
...

私も名市大通いました。
流産3回、化学流産に限っては6回、、、!
夫婦の検査は聞かれもしなかったんですが、自動的に病院で医者に予約されていました。
一応やりましたが以上なしでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名市大いくとやはり一通り検査しますよね!
    検査だけで期間どのくらいかかかりましたか?🥺

• 10月11日
  • ...

...

1.2ヶ月くらいで済んで、費用も20万くらいでした。

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構費用もするんですね🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月12日
  • ...

...

住んでる市によりますが、私は不育症検査も助成がある市に住んでるので全額戻ってきました

• 10月12日
ママリ

1人出産しているから転座の可能性は低いというのはあまり参考にならないかなぁと。子が均衡型か正常型なら育ちますし。
おそらく先生側があまり染色体検査に前向きではないのかもしれないですね。親の染色体異常が分かれば、それはそれで色々な葛藤がありますから、健常なお子さんが産まれている以上、必要以上に勧めないというのも分かります。

5回も流産を経験されて、とても辛いでしょうし、不安ですよね。
まずは今回の絨毛染色体検査の結果を待ってみて、その結果でご夫婦の染色体も調べるのかどうか話し合ってみたらいかがですか。

私は夫と子が均衡型の転座持ちです。ちなみに流産の経験はないんです。
転座といっても色々です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!
    転座があっても流産するとは限らないんですね🥺
    まだ絨毛染色体検査の結果が出ていないので、その結果で検討してみます🙇‍♀️

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

私なら検査します!

というか近々予定してます。流産歴も何回かあります。pgtも考えてるのでします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    流産すると妊娠しても毎回不安ですもんね🥺
    pgtも視野に入れて私も検討してみようかなと思います🥺

• 10月17日