コメント
のぞむ
はーい🖐️わたしは、主人が単身赴任だったので、常に凍結精子を使って顕微授精してました。
2人とも凍結精子で顕微授精です。😉
のぞむ
そうだったんですね🥹
顕微授精は障害児生まれやすいのかなぁ?その記事はよくわからないですけど、2人とも今のところ健康に障害も多分なくです。
上の娘は1歳半検診しましたが、特に発達の面で違和感もなく、1歳半検診も特に指摘されませんでしたよ😆
下の娘は一ヶ月早く2276グラムで小さく産まれましたが、特に問題なく保育器に入ることもありませんでした。もう少しで4ヶ月になりますが、首座りはまだですが、よく笑い、反応も良いです。早産なのでその分遅く見積もっていても良いと保健師さんに言われました。
一人目は、一回目で妊娠しましたが、胎嚢確認できずだめでした。
2回目は着床するが妊娠判定頂けず、3回目は着床せず、4回目で授かることができました。
二人目はスムーズで一回目で授かることができました。
私は鍼に通っていて、その行った回は妊娠したので、身体の血の巡りを鍼に行って整えたのが良かったかなと思います。
障害児は不妊治療している人が高齢が多いから、その割合でそういう風になってるのかな?とも思います。
多分、自然妊娠は若い人が多いから障害児が統計的に少ないのかな?とも思います。
私は38で二人目産みましたが、エレビットとか飲んだり、鍼に行ったりして身体を整えてました。
AMH(抗ミューラー管ホルモン)の値も28歳以下ですと医師に言われ、原因不明の不妊でした。
-
はじめてのママリ🔰
返信おそくなり申し訳ありません😭💦
お子さん2人とも障害がないということで自分の気にしすぎかなぁーと思うことができました
今ってネットですぐ調べられる時代で、、マイナスな記事を読みすぎたのかもしれません😭
やはり皆さん、3回から4回で授かっているようなので
私も次3回目頑張って行きたいとおもいます✨
それにしても2人目は1回目でなんてすごいです!
鍼は高いイメージがあって手をださなかったのですが
絶対行こうと決めました!!
たくさんの情報ありがとうございました😭💜
なかなか凍結精子をされてるご夫婦がいなく、、
ホントに同じ状況の方とお話しできて嬉しかったです😄- 10月13日
-
のぞむ
今はネットで調べられる分、心配な記事も沢山有りますよね😰頑張って下さい。上手く行きますように😉💕私も保険適用の回数、6回まではがんばろうと決めてました!
鍼は良い先生に出会えたなと思います。価格も3500円とリーズナブルでした。
でも、集中したい時は1週間に1回通っていました。体外受精の病院選びもその先生の情報でだいぶ助かりました😍💕
わたしもお話しできて嬉しかったです。😊- 10月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💜しかも理由もうちと同じです!
凍結精子で顕微で
2回とも妊娠せずって感じで
かなり落ち込んでいて、、、
凍結の精子だから悪いのかな?とか思ったり😖
また、顕微授精自体
障害の子が産まれやすいとかの記事を見つけたりして💦
とりあえず全てマイナスなのです😖
のぞむさんは
それぞれ何回の移植で授かったんですか??👶
のぞむ
間違えて下にコメントしちゃいました。すみません。😰