※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
産婦人科・小児科

八戸での里帰り出産、おすすめの産院を探しています。手出しを抑えたいと考えています。

八戸でおすすめの産院を教えてください!(里帰り出産)
1人目は八戸市民病院で産みました。
全体的に満足だったのですが、深夜〜明け方に分娩だったことと、個室だったからか、手出しが21万にもなりました🥶
(明細を見た時はゾッとしました)
2人目は4/1が予定日で、今は働いていないので出来るだけ手出しの額は抑えたいところです。
八戸クリニックは予約がいっぱいでした😭
どなたかおすすめありましたら、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

先日市民で出産しましたが、休日夜間、個室で6万ちょいでした!21万はゾッとしますね😨
友人は苫米地で出産してましたよ😃!高くはないって言ってましたよ!

• ももも

ももも

市民病院でも人それぞれなんですかね😣
    私より高い人見たことないです😳笑
    苫米地、候補に入れてました!
    ただ料金の口コミをあまり見かけないので聞けてよかったです!!
    ありがとうございます!

• 10月11日
れい

私の周りの友達は、苫米地が多く、戻ってくるって言う人が結構いました!

• ももも

ももも

そうなんですね😳!
    ますます苫米地気になってきました😳!
    検討してみたいと思います!ありがとうございます!!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

4年前ですが、苫米地で出産しました。
23:00過ぎの出産と、夜の時間帯でのお産となりましたが、当時の出産一時金だけで金額は足り、むしろお釣りが出たのでポケットマネーになりました。
家族で食べるフルコースディナー、お産後のエステ、大量のお土産などなどありましたが、戻ってくる金額があり、トータルして考えると、安価なクリニックなのかな?と思います。
次に、また出産する機会があったら、私はまた苫米地にお世話になりたいなと思えるほど、良いクリニックでした。

• ももも

ももも

家族で食べるディナーと産後のエステなんて羨ましいです😭!
    お土産も沢山あるのですね!
    赤ちゃん着も毎日分持参しないといけないとWEBのテキストに書いてあったのでもしかして荷物が多くなるかも?と心配でしたが、一気に苫米地でお世話になりたいと思いました🙂‍↕️教えてくださり、ありがとうございます!!

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの洋服は確かに毎日分が必要でした、が病院内にコインランドリーがあり、そこでお洗濯もできますよ😊
    我が家は旦那に洗濯物を持たせて、洗濯してきてもらってました。
    先生や看護師、助産師さんも私的には悪い感じはしなくて
    毎日の食事も美味しかったですし、おすすめしたいクリニックです🏥

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

1人目を苫米地で出産しました😊!
産後、個室に通されましたが手当てでお釣りがきました。
コロナ前だったので、今はあるか分かりませんが、手か足のマッサージもありました。
(先生もかわったのかな🤔)
新米助産師さんや、入院担当の看護師さんに、え!?!て思うことはありましたが...安いのは苫米地でした。

• ももも

ももも

お釣りが出るのはありがたいですね✨
    予約できるか早速電話してみたいと思います!!
    コメントくださりありがとうございました⭐︎

• 10月15日