※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ファッション・コスメ

結婚式の参列ドレスのカラーについて悩んでいます。黒とベージュでどちらがいいでしょうか?9ヶ月でお腹が目立つけどカジュアル過ぎるか心配です。

結婚式の参列ドレスのカラーについて

9ヶ月手前で結婚式に参列するので、
ドレスを選んでいるのですが
黒とベージュでずっと悩んでいます。
みなさんならどちらにしますか?

また、お腹がだいぶ出てきているので9ヶ月だともうこれしか無理かなぁと思ってこれを候補にしたのですが式にはカジュアル過ぎますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然カジュアルじゃないと思います!最近黒で出席する方も増えてますよね😊
黒の方がストレートに見えますがお腹キツくないですか?
もしキツくないなら私だったら黒選びます🙋‍♀️

• ちょこ

ちょこ

多分黒の方がMきててベージュの方がS着用されてるからだと思います!💦
    黒だとアクセサリー等結構華やかにした方がいいのでしょうか?

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達の結婚式でお昼でしょうか?
    あまり派手なギラギラだと夜向けになってしまうので派手すぎないアクセサリーとヘアセットで十分だと思います😊

もしちょこさんのお身内の結婚式でしたらちょこさんが華やか好きなら華やかでもいいと思いますよ!

• 10月11日
ママり

何となくベージュだとカジュアルに見えて黒だとフォーマルっぽく見えるので黒の方が良さそうな気がします☺️

m

関係ないコメントすみません!
私も9ヶ月手前で参列予定で、ドレス選びに悩んでいました🥲🥲

このお写真のドレスはどちらのブランドでしょうか??🥺🩷

お2つとも教えていただけると嬉しいです🥹❣️

• ちょこ

ちょこ

すみません子供が体調悪くアプリ開いてなくて気づくの遅くなりました😭

カプリシュレマージュと言うアパレルブランドのドレスです👗🩵ZOZOにもあります!!
    右も左もどちらもこのドレスで、多分黒がSサイズの写真だからシュッとして見えるのかな?と☺️
    お返事遅くなってしまったのでもう参考にならなければすみません💦

• 11月1日
  • m

m

とんでもないです!
    助かりました✨✨

• 11月1日