コメント
ままり
私は1人目の時排卵日にタイミング取った後も普通にしてましたけど、妊娠しましたよー!
私もどこかで見たんですが、子宮は精子を異物だと思ってるから、異物だと思わせない為に排卵日以降も仲良しした方が良いっていうのを見ました!笑
わわ
最近ちょうどネットで見かけましたが、排卵後に1回しかしなかった人と2回以上した人とでは1回の人のほうが妊娠率が高かったと書いてあったので、妊娠率は多少下がるのかもしれません。
子宮が収縮するからかな?と個人的には思ってます。
どれくらい変わるかは疑問ですが、私だったら念の為なるべくしないようにはするかもしれません。
とはいえ確実な排卵日を知るのも難しいですが…。
-
ココア
排卵日付近に、やったときは妊活をしよう!と、まだ決めきれていなくて、外だししてしまったので、受精している可能性はかなり低いです💦
それならば少しでも可能性にかけて排卵後でもやってみても良いのかな?っと思ってます🤔
来月からは体温を測ったりしながら予測してやろうとは思っていますがw- 10月11日
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒
たまにそういうの見かけますが、あまり関係ないと思います💦
上の子達のときは関係なくしてましたが、ほぼ3周期以内です(笑)
-
ココア
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます😊- 10月11日
ココア
そうなんですね〜🤔
あんまり気にせずしちゃっていいんですかね〜w
逆にした方が良いってゆう情報もあるんですね!
何が正解なのかよく分からないですねヽ(´ー`)
教えて頂きありがとうございます!