子育て・グッズ 【うつ伏せの時の頭について】今、生後4ヶ月の息子を育てています。うつ… 【うつ伏せの時の頭について】 今、生後4ヶ月の息子を育てています。 うつ伏せで頭を持ち上げられるようになったのですが、 まだ不安定で、たまに頭をごつんと床にぶつけてしまいます。 ベビー布団の上だったり、プレイマットの上ですが、 すごい音がするので不安で、、。 手で支えようとしても、間に合わない時があります。 ごつんと落ちても大丈夫なものなのでしょうか? 最終更新:2024年10月11日 お気に入り ベビー布団 生後4ヶ月 プレイマット 夫 息子 うつ伏せ ぱやぱや(生後9ヶ月) コメント ココ 硬い床ではなく布団やプレイマットの上なら大丈夫ですよ。それでも心配ならタオルを敷くとかはどうですか? 10月11日 ぱやぱや 回答ありがとうございます! 一応布団やプレイマットはありますが、不安で、、。 タオルしてみます。ありがとうございます。 10月11日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱやぱや
回答ありがとうございます!
一応布団やプレイマットはありますが、不安で、、。
タオルしてみます。ありがとうございます。