※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5w6dの飲み会、行くか迷っています。つわりはなく、食べ物は大丈夫そう。友達もいるけど、長い電車移動と不安がある。前日キャンセル料がかかるので早めに連絡したいです。どうしますか?

現在5w2dです!
5w6dの日に取引先との飲み会があり、行くか迷っております。。

まだ、日中眠いだけでつわりはなく、好きなものを食べてます。
もちろんお酒は飲まず、ナマモノなし!
鍋なので食べ物は大丈夫そうです😳

取引先と言えど、仲良い友達もいるのと
遠方からたまたま近くに来てるタイミングだそうで、元気であれば行きたいです🥺
ただ、もしその日からしんどくなったらどうしようとか、ちょっと長めの電車移動が不安だったりで悩んでいます。。

前日キャンセル100%かかるみたいで、行かないなら早めに連絡したく💦
みなさんならどうしますか、、??

コメント

アマアマ

主さんが少しでも行きたいなら少しだけ顔出して帰りますかね🤔
別に会いたくもないし今はゆっくりしたいならキャンセルします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    開始時間が早めなのもあり、サッと行って帰ってくるようにします!!

• 10月11日
まつ

私はつわり真っ最中で2回食事に行きました笑

もちろん程度によると思いますが、子どもができるとゆっくり飲み会もできにくくなると思い、行きました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!笑
    それを聞くとちょっと安心しました!

少人数なのと、今後もそこと仕事続けると思うのでよっぽどしんどくなければ行く方向にします😳✨

• 10月11日
こっこ

つわりがまだなら、今のうちにコミュニケーションのご飯会は行っておきたいかも!
つわり始まってしまうと迷惑掛けるかもと思って旦那以外との食事が疎遠になってしまうので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり今後行けなくなりますよね😢なんなら産後しばらくも…💦
    数日後、まだ元気なことを信じて行くことにします!!
    ありがとうございます🙏

• 10月11日