最近肌寒くなってきて、1歳8ヶ月の子供が長袖を着るのを嫌がります。半袖2枚重ねで対応していますが、長袖を着せる方法はありますか?感覚過敏かもしれません。
1歳8ヶ月です👦🏻
春先は長袖着てましたが
最近肌寒くなってきて久しぶりに長袖を着せると
泣いてなんとか脱ごうと嫌がります😭💦
半袖2枚重ねでなんとかやってるんですが
どうしたら長袖着てくれるようになるでしょうか😭?
感覚過敏ってやつでしょうか😭?
- 🩷🩷🩷
ぴいたん
うちも袖が嫌なのか1日何回か脱ごうとしますが、
寒いから着ててねって言って違うことに興味を持たせてます。
春はそんなことなかったので慣れるまでかな?って思ってます😂
はじめてのママリ🔰
えっ!うちも最近長袖着せると袖を触って少し泣きます😭
でもすぐ忘れてるみたいなんですけど💦
これって感覚過敏なんですか⁉︎😭
ママリ
今は嫌がることなく洋服着てくれますが、半袖→長袖、長袖→半袖に変わるとき嫌がることありました!
感覚過敏というか、今まで無かった袖があるから嫌なのかなと思います🤔
1歳8ヶ月だと自我が強くなって、イヤイヤ入ってきてる子もいますし🫢
言葉もある程度伝わるので、長袖着せて『うわー!かっこいい!ヒーローみたい✨️』と褒めちぎったり、ママさんも長袖着て『ママと一緒だね〜☺️』とおそろい作戦はどうですかね😂
ちび子
同じです👦🏻💦
あと、半袖の上にパーカーとか上着系着せようとしても泣いて怒ってます😂
長袖着せて、他のことで気を紛らわせたり、「かっこいー!お母さんも長袖だよー!」とか言ってる間に慣れたりもしてますが…全然ダメな日もあります🤔
あと今は襟がある服も嫌みたいです👔
全部、春には着てくれてたやつなんですけど🥹
最近何するにも「やだぁ」と言うので、イヤイヤ期の始まりなのもあるのかな?と思ってます🥹
小石
うちの子もなぜか長袖脱ごうとしてました!
先に肘まで腕をまくってから着せたら落ち着きました!😂長袖の意味…
コメント