コメント
ママリ
32wですが…すごいてす😂
さっきも大暴れで寝るタイミング逃しました😅
私も予定帝王切開なので予定日までお腹にいてくれーー!!って願ってます🥹
まぁみ
私もです✨特に逆子なので、足でやられて眠れません😢💦夜になると活発です😓
-
2児のMaMa💙🩷
逆子の胎動はやばいですね!!
足でやられるのと手でやられるのは全然違いますもんね🥺- 10月11日
-
まぁみ
初の妊娠なんですが、足だなってのがこんなに分かるんだぁって分かる位です🥹✨そんな蹴る?って位です✨
- 10月11日
-
2児のMaMa💙🩷
かわいいけど落ち着こかーって言いたいですよね🤣
- 10月11日
-
まぁみ
いゃ、本当です💓今日、検診に行ったら、口開けてました✨また、検診の帰りに、物凄く胃が痛くなり、何事かと思いました💦💦便秘だからだと思いますが😓💦
- 10月11日
-
2児のMaMa💙🩷
口開ける姿とか見るとうわ〜🫶ってなりますよね!便秘きついですよね😭うんちでお腹張っちゃった感あるし💦
- 10月11日
-
まぁみ
本当にです😱💦なんの張り?ってなりますし、胃が痛すぎて、帰り道のコンビニのトイレに行き、少し出たら、少し楽になったので帰って下剤飲みました🥹💦冷や汗ものでした💦
- 10月11日
-
2児のMaMa💙🩷
便秘での張りが1番いらないですよね🤣
下剤効きすぎちゃったらお腹痛くなりません!?- 10月11日
-
まぁみ
お腹痛くなるんですが、溜まり過ぎると上に上がってきませんか⁉️😓💦
- 10月11日
-
2児のMaMa💙🩷
私お腹痛くなったらすぐでるので上に上がってこないんですよね!!
- 10月11日
-
まぁみ
羨ましいです😳
- 10月12日
2児のMaMa💙🩷
なかなか眠れないですよね!?🤣
予定日が早まりそうな予感しか無くてソワソワしちゃいます😢
ママリ
なかなか寝れないです😂😂そして朝も起こされます😂😂
本当ですね🥹
何週で帝王切開予定ですか?💕
2児のMaMa💙🩷
なんなら夜中もですね🤣
38週6日予定です!!
本当は37週6日だったんですが月跨いじゃうので!
ママリ
そうなんですよね😂1人目の時すっごい胎動少なかったので、びびってます😂
そうなんですね🥰本当もう少しですね!お腹の中にいてくれーー!って余計願いたくなりますね🫢
2児のMaMa💙🩷
え!分かります!
1人目こんなに動いてないのに活発すぎて🤣
もう少しです!
ママリさんは何周予定ですか?🥰
ママリ
本当そうなんです😂
1人目逆子だったからなのか、こんなじゃなかったです🫢お腹がぐっにょんって動くのでびっくり😂
38w0dで帝王切開です🥹
あとちょっとです!
2児のMaMa💙🩷
肋やばくないですか🤣🤣
もーちょっとですね!!
残りの妊婦生活って考えたら胎動が寂しくなりますね🥲
ママリ
やばいです😂
お腹も突き破ってくるんじゃないかなって思っちゃいます😂
なんかお腹に居るうちからこんなに賑やかで大丈夫なのか?ってちょい不安です😭😭
そうですよね😢きっと産んだら、あー。もうお腹動かないのかーってなりますよね🥲
嬉しさとし寂しさと、帝王切開の怖さと情緒不安定です😂
2児のMaMa💙🩷
めちゃくちゃわかります😂
色んな感情でごちゃごちゃですよね😢
ママリ
ですよね😂😂
1児のMaMaさんも2回目の帝王切開ですか?😭😭😭
2児のMaMa💙🩷
そうです!二回目です😢
一回目は陣痛中の麻酔で麻酔が神様だったんですけど今回麻酔が怖すぎます💦
ママリ
陣痛中の麻酔だったってことは、緊急帝王切開だったんですね?😭
麻酔もめちゃくちゃ怖いし、雰囲気というか流れというか分かるのも怖く無いですか??😭😭😭
2児のMaMa💙🩷
そうなんです😭コロナピーク中の時にコロナになっちゃってその時はコロナ中に陣痛来ると絶対に帝王切開!って決まってたので😭😭
怖いですね😱
色々調べてたら麻酔が途中で切れたとか色んな怖いことがかかれてたりで余計不安になっちゃいますよね😭ガーゼがお腹の中に残ったままとか🥺
ママリ
そうだったんですね😭💦💦
コロナ憎いですね💦
わかりますわかります😨ガーゼ残ってたとかやめて欲しいですよね…
もう医者のこと信じるしかないのに😭
そして、2人目だと出血多いとかも見てどうしよう…って意味もない不安にかられます😢
2児のMaMa💙🩷
ほんとですよね😭
めちゃくちゃ分かります😭
なんなら子供に会える喜びより不安の方が大きすぎて😥
ママリ
逆子とかじゃなかったなら余計辛いですよね💦💦
ですよね!ですよね!!
1人目の時もそうでしたけど、私も子供に会える喜びより不安が大きいです😢
私の命より子供優先で!
とか、情けないですけど帝王切開で言えないタイプです…😢
2児のMaMa💙🩷
そーなんですよね!😭
運が悪すぎたとしか思えなかったです😢
わかりますよその気持ち😭😭
怖いですもんね🥺
ママリ
そうですよね😢
ですよね😭😭怖いですよね??😭
何かあって上の子にもう会えなかったら。。とか考えたら、もう何かあったら生き延びれる方でお願いします!って言う気でいます😢
2児のMaMa💙🩷
めちゃくちゃ怖いです😱
旦那は別にいいんですけど上の子に会えなくなるととかめちゃくちゃ考えちゃいますよね😭😭
ママリ
旦那は別にいいんですけど、に笑っちゃいました😂😂笑笑
考えちゃいますよね…もう今から前日寝れる気しないし、帝王切開の朝になったら手の甲に痛い針刺すんだよな…とか、めちゃくちゃ考えちゃいます😇😇
2児のMaMa💙🩷
笑ってくれて嬉しいです🤣笑
めちゃくちゃ考え込みますよね!
昨日YouTuberが出産報告動画上げてて緊急帝王切開だった〜ってゆう報告をみて反り腰だから麻酔を5回くらい刺されたそれがほんとに痛いみたいなのをみてうわーマジで嫌だって尚更思いました🥲
ママリ
やっぱり旦那より子供ですよね😂
麻酔5回も刺されるのは地獄すぎる…😨そんなの先生の技術疑います🫣
なんか、見たくないし。見なきゃいいのにYouTubeとか見ちゃいますよね!帝王切開の😇
2児のMaMa💙🩷
子供ですね絶対に😂
やっぱ先生疑っちゃいますよね!?
そんな反り腰だからとかじゃなく🥲
みちゃいます!TikTokとか帝王切開のやつ見すぎてそんなんしか回ってこないです😉
ママリ
1人目生まれてから、もう旦那より子供になっちゃってます😂日常も笑
疑っちゃいます😨
手術前に、腰に五回も針刺されるとか死んでしまいます😇一回でやってくれよ!って😭
TikTokって一回そういうの見ると、マジでおんなじ様なのしか出てこんくなりますよね😇
子供産まれた後なんて、「乳幼児突然死」のばっかり流れてきて怖くて見れなくなりました😭
2児のMaMa💙🩷
わかります笑
旦那とかどーでもよくなります爆笑
ただでさえ不安で仕方ないのに何回もやり直しされたらん?麻酔ちゃんと効くの?ってなりますよね😥
めちゃくちゃわかります!
突然死ほんっとに怖いし防ぎようがないからほんとに怖いですよね。
とりあえず厚着させない!ってきめてます🥲
ママリ
申し訳ないけど、どーでもいいですよね😂
風邪移ったアピールとか凄い旦那なんでだるいです😂
そうなんですよね😢しかも麻酔の刺されてる違和感って結構あるし嫌ですよね🤢
ですよね!もう薄着で風邪引いてもいいから、毛布とかかけない!顔の近くに何も置かない。もうこれの徹底です💦💦
2児のMaMa💙🩷
めちゃくちゃどうでもいいです😂😂
え!わかります!そんな熱ないのにきついアピールとか!お前赤ちゃんかよってなります🥺
ほんとですよね。
もーすぐなんだーって思うと病みそうです😂
もーそれしか出来ないですもんね😭😭
ママリ
わかります!わかります😅
そんな熱ないのにアピールくっそうざいですよね?😡
ほんとそうです…会えるのは勿論嬉しいけど、メンタルきますよね…怖すぎて😢
そうですよね…💦あまり検索とかしないようにするんですけど、やっぱりこれも見ちゃいますもんね…😇人間の心理辛いです😢
2児のMaMa💙🩷
めちゃくちゃうざいです!😠
厚かましいし鬱陶しいです!😂
結構やられちゃいますね😭
ほんとに人間の心理辛いですね。安心できることなんて書いてないですもんね🥺