赤ちゃんにセタフィルクリームを使っていますが、新生児にはもっと適した保湿剤があるか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
上の子が6ヶ月頃になるまで保湿はベビーワセリンのみでした。
それから膝の裏に汗疹?みたいに軽く赤くなっていたので、セタフィルのクリームを使いだしました。息子の肌にあっているのかそこから全く赤みは出ずしっかり保湿されている感じがします!
私も同じものを使っていて化粧水も乳液も使ってません笑笑
そこで調べてみると新生児から使えるとのことだったので
産まれてくる赤ちゃんも同じもの使おうかなぁと…😳
やっぱり新生児はもうちょっといいもの使ってあげるべきでしょうか??
- なぁ(妊娠35週目, 2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
新生児から使えるものでしたら全然使って大丈夫だと思います!
いいもの(高いもの?)使っても合わない子は合わないので今使ってるものが合わなかったら色々試すといいですね!
ちなみにワセリンは保湿ではなく、保護するものになるので、保湿クリームを塗った上からワセリンで保護するといいですよ(*^^*)
はじめてのママリ🔰
セタフィル全然いいと思います!
新生児でも高い安いではなく、合う合わないで探した方がいいです。
肌の状態も生まれてから変わっていきます。
赤ちゃんの発汗が始まるのが生後4~5日後と言われていて最初はうまく自分で皮脂なども作れませんが生後1ヶ月頃になるとどんどんそれが溢れ出てきて脂漏性湿疹になったり。(いわゆる乳幼児湿疹)
その頃にセタフィルを使うと重たすぎて悪化するかもしれませんし、
でも乾燥する季節&乾燥しやすい体質なら合うかもしれませんし、お子さんの状態に合わせて合わなそうなら変える、でいいと思います。
うちの子は高めのママ&キッズやアロベビーは合わず、7年目でやっと合う保湿剤に出会いました😂
-
なぁ
そうなんですね!!
私自身アトピーもちですが、息子の肌が強かったのか?何も考えずベビーワセリンで半年までやってきて今はセタフィルでもなんともないので無知でした🥲お恥ずかしい 𓈒𓏸
その時の赤ちゃんの肌の状況次第ですね🌼*・- 10月11日
ゆきんこまま
ワセリンは保護なので保湿はされません💦
いいものでも合う合わないがあるので赤ちゃんには新生児用がいいと思います👶
なぁ
色々試してみます!!
そうなんですね(>_<)💦
ベビーワセリンだけで湿疹など出来たことが無かったので保湿されているのかと思ってました😅笑