※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

お風呂マットのおすすめを教えてください。5ヶ月の赤ちゃんがいて、お風呂グッズを検討中です。

皆様のおすすめのお風呂マットがあれば、教えてくださると助かります💓

今5ヶ月で、私の膝のうえで洗っていますが、体動が増えてきたのでお風呂グッズを検討し始めています。(首はすわっており、バンボも短時間なら問題なしです)

コメント

naomama

私は今でも息子を膝?太もも?に乗せて洗ってます(^-^)
息子は10キロ程ありますが、
特に問題ありません(˘᎑˘)

• あんな

あんな

アドバイスくださりありがとうございます!!
    そっくり返ったときにひやっとするので、10kgでも太ももの上だなんてすごすぎます(>_<)(>_<)
    でもわたしもできるだけ粘ろうと思います、ありがとうございます。

• 4月26日
くまのこ

うちはスーパーとかで売ってる普通のバスマット(700円くらい)を2ヶ月の頃から使っています。
うちの子は低月齢の頃から蹴る力が強く、私を蹴り、膝の上だと何度も落ちそうになりました💦
700円くらいなので汚れたかなー?と思うと買い替えてます。
バスチェアもお下がりでもらいましたが、バスマットの方が使い勝手がよいです!

• あんな

あんな

アドバイスくださりありがとうございます!!
    わたしもバスチェアと迷いましたがマットにしようと思いました。
    おなじく、蹴るしそっくり返るしです。

とても参考になりました、田舎なのでスーパーで見てみます、ありがとうございます✨✨

• 4月26日
  • くまのこ

くまのこ

バスマット便利ですよ〜!
    子供を寝転がらせて洗えると楽です。最近はマットの上で寝返りをするので背中もお尻も洗いやすいです。笑

• 4月26日