※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊活

MRワクチン後の避妊期間は1ヶ月で大丈夫ですか?夫は抗体有りで接種不要でした。

【MRワクチン後の避妊期間について】
妊娠前の風疹抗体検査で抗体8倍だったので、MRワクチンを今日打ちました。避妊期間は1ヶ月で良いよと言われたのですが、色々見てると避妊期間2ヶ月って書いてあるのをよく見かけまして…。ほんとに1ヶ月でいいと思いますか?🥹ほんとに1ヶ月でいいなから嬉しいのですが…
ちなみに夫は抗体有りだったのでワクチン接種なしで大丈夫でした!

コメント

りりり

わたしは3ヶ月は避妊と言われましたが1ヶ月と言われたんですか?

• ぽむ

ぽむ

そうなんです😭なんか妊娠前の期間1ヶ月と仮にそのまま一周目で妊娠した場合でもそこから1ヶ月は赤ちゃんに影響ないから大丈夫と言われたんですが、不安なので2ヶ月は避妊しようかと…でもほんとに1ヶ月でいいなら嬉しいんですけど…

• 10月10日
  • りりり

りりり

不安なら2ヶ月はあけましょう
    いま妊娠しても喜べません💦

• 10月11日
  • ぽむ

ぽむ

おっしゃる通り。安心して妊婦生活送るためにも2ヶ月あけようと思います🫡✨

• 10月11日
えーちゃん

2ヶ月待ちまし た🥹

• ぽむ

ぽむ

やっぱり2ヶ月ですかね…1ヶ月ってあまり聞かないですよね🥹💦

• 10月10日