コメント
AI
そうですね🫶
末っ子も生後1ヶ月の時熱出ましたが母乳、ミルク以外は飲ませてないです!
ママリ
その時飲めるもの、で大丈夫です!
生後1ヶ月で母乳であれば母乳を
ミルクであればミルクを
今後離乳食が進んでいけば母乳ミルクの他に水やお茶もありです。
大人同様その時飲めるものを娘にもあげてます!
-
ママリ
ちなみに、母乳拒否ミルク拒否した時はかき氷でもいいと言われました☝️
生後5ヶ月のときに熱出した時、白湯も母乳もミルクもダメで飲んでくれず医師に相談した時にかき氷食べさせてみようと言われて体温高くて気持ちよかったのか食べてくれました!
その後に少し母乳あげたりしてました!- 10月10日
はじめてのママリ
生後2ヶ月頃の時はまだミルクしか試せてなかったのでミルクあげてました!
3ヶ月すぎから沐浴後に白湯あげたりしてたので、それ以降は水分摂らせる🟰白湯になりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、どのくらいの温度の白湯をあげていますか、、?
ミルクと同じくらいで良いのでしょうか🤔- 10月11日
-
はじめてのママリ
はい!あまり温度差あっても飲みずらいかな?と思ったので、最初の頃は人肌くらいの温度で飲ませてました!
そこから、徐々に災害時のことも考えて、ぬるい温度、キンキンでは無いけど冷めた温度帯でも飲ませて慣れてもらうと安心かなと思います✨️(もはや白湯というか湯冷ましですが😂)- 10月11日
はじめてのママリ🔰
よかったです、、!
赤ちゃん用の麦茶とかも売ってるのでそれかな?と思ったのですが、飲ませたことがなくて心配だったので助かりました🙇