7ヶ月男の子の離乳食について、2回食のタイミングが悩ましいです。離乳食の時間のバラつきや授乳のタイミングについて相談です。離乳食の2時間前に授乳を挟んでもよいでしょうか?離乳食の時間の柔軟性についても知りたいです。
7ヶ月男の子、離乳食2回食を午前と夕方に食べています。
2回食を始めて数日、夕方の離乳食のタイミングがいつも悩みます🤔1回目はだいたい9時〜10時の間くらいで、次の授乳が12時30分〜13時くらい、ここからが授乳間隔(短くて3時間)や昼寝の長さ、お出かけなどで2回目の離乳食の時間がわからなくなってしまいます💦
18時くらいは食べさせたいです。お風呂は19時くらいです。
①離乳食の2時間前とかに1回授乳を挟んでしまってもよいのでしょうか?母乳よりの混合です🍼
②離乳食の時間はどのくらいまでならバラバラでもいいのでしょうか?
- ひぃ✿(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①挟んじゃってました!
②食べるのに慣れる時期なので時間はそこまでこだわってなかったですが、3回食になった今気付いたら何となくリズムがついてきました。
タイミングって難しいですよね💦
9ヶ月にしてやっと私はタイミング掴めてきました😂
朝昼、昼夜、朝夜みたいなバラバラじゃなくて朝と夜みたいな感じで時間帯揃えるだけでもいいのかなと個人的には思います!
ひぃ✿
ご回答ありがとうございます💕
挟まないと機嫌悪すぎますよね💦よかった🥲
まだ慣れる練習ってことでいいですかね😅
そうなんです3回食のことを考えると大丈夫かなぁ〜って気になってしまって💦
気づいたらリズムが出来てたんですね👏✨
私もそうなれたらいいです🥹
はじめてのママリ🔰
機嫌悪すぎて離乳食どころじゃなかったです😂
全然いいと思います!
3回食の今ですら食べる練習って思ってやってますし、面倒な時スキップしちゃってます🤣
きっちり時間でやるのもいいのかもしれませんが、ミルクと違ってその時の飲む量も分からないのでその日その日で調整するで全然いいと思います🙆♀️
ひぃ✿
コメントいただいてすごく肩の荷が降りました🥹
すごく悩んじゃってたので😅
わが家なりのリズムが掴めたらいいなと思います!
ありがとうございました😊✨