※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
住まい

幼稚園選びで通学時間が心配。引っ越し予定のため、不便はないか不安。住所の記入に戸惑い。

幼稚園の見学や申し込みを控えています👦🏻

候補にある幼稚園は市内ですが全て家から1~1.5時間かかる場所にあります。
引っ越しを見越して園を決めており、通う場所が決まったら園バスが通る範囲内に引っ越し予定です。

来週から見学等が始まるのですが、見学や面接の時に往復の時間がかかる以外に何か不便になることはありますか⁇🤔

市内だし特に園に言う必要もないですよね⁇🙌🏻

住んでいる場所を書く欄がありちょっと心配になりました😂

コメント

市内なら特に大丈夫かと👌
引っ越す予定がある、と伝えといた方が話はスムーズかもしれないですね☺️
見学だけなら伝える必要もないと思いますが😊

• なぁちゃん

なぁちゃん

コメントありがとうございます✨

一応出願も考えての見学の予定です🙌🏻
    不都合なことあったら先方から確認してくれますよね…⁇

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

うちも引越し先で選んだので1時間弱の距離を半年送迎してました!
見学のときも遠いですねって言われましたが、引越し予定で〜って話したら「そうなんですね〜」くらいでした😂
聞かれるまで言うつもりもなかったし、申告は必要ないと思います!

• なぁちゃん

なぁちゃん

コメントありがとうございます✨
    聞かれたときは、不都合なことがあるわけではなく、”目について気になったから聞いた”くらいの感じでしたか⁇

遠方から半年も送迎はすごいです😳

• 10月11日