※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさかさ
雑談・つぶやき

息子が友達との待ち合わせ場所や時間を確認せずに遊びに行き、友達と合流できなかった。要注意です。

学校帰りに友達(A君B君)と遊ぶ約束をしてきた息子。
「何時にどこで待ち合わせしてるの?」と聞いたら待ち合わせ場所も時間も何だかあやふやで…😂
「とりあえずA君(息子馬家知ってる)の家に行って一緒に
B君のとこに行ってくる!で公園で遊ぶ!」
との事で遊びに行きました。

20分後、チャイムが鳴ってA君がうちに。
息子と会わなかった様子…。
取り敢えずA君は家に帰ることに。

息子とA君、合流できたかな😂?
だからいつも「何時にどこで待ち合わせか確認してきなさい!」と言ってるのに…😮‍💨

コメント

ホットケーキ🥞

1年生ですか?😂うちの子も1年生ですが約束が本当に適当すぎて🤣
まず時間もどこの公園とかも決めず「宿題がおわったら公園であそぼー」「いいよー!」
で、お互い違う公園に行って会えず😂
そして親同士連絡先も知らなくてどこに住んでる子なのかさえわからない、、
っていう約束ばっかりです🥲

• かさかさ

かさかさ

コメントありがとうございます😊
    お恥ずかしながら2年生なんです😂
    これでも1年の時よりはマシになりました🤣

男の子だからなのか?本当に遊ぶ約束適当すぎますよね😂
    ホットケーキ🥞さんの息子さんのやり取りも〝あるある〟ですね🤣

うちも今日のお友達は名前ぐらいしか知らない子で、親の連絡先も知らなくて😣💦

帰ってきた息子に聞いたら、無事お友達に会えて皆んなで公園で遊べたようで…✨
    ホッと一安心でした😊

• 10月10日