妊婦帯について質問です。普通のコルセットでも代用可能でしょうか?妊婦用の妊婦帯を購入すべきでしょうか?コルセットと妊婦帯では使い心地や赤ちゃんへの影響は変わりますか?他に代用できる物があれば教えてください。
妊婦帯について質問です。
最近腰が痛くなってきたのですが、整骨院などで購入した普通のコルセットでも代用可能でしょうか?
それとも、やはり妊婦用の妊婦帯を購入すべきでしょうか…?
アカチャンホンポで妊婦帯を見てきたのですが、ショーツタイプだったりコルセットタイプだったり種類が多くて分からないのと、今8ヶ月なので残り2ヶ月くらいしか使わないのに勿体無いと思ってしまって😅
一般的なコルセットと妊婦帯では、使い心地や赤ちゃんへの影響は変わってしまいますか?
また、他にこれで代用できたよ!って物があったら教えてください🥲💦💦
- tm🔰(妊娠34週目)
コメント
僕ちんのまま
腰が痛いのであれば、骨盤ベルトにしてはどうですか???
骨盤ベルトだと、出産後にも使うので!
私はコルセットタイプの腹帯巻いてましたが、元々腰痛持ちなのもあって、骨盤ベルトも買いました🙋🏻♀️
ちなみに一般的なコルセットは腰に巻くものなので、妊婦がつけるのはよくないです
つける場所と用途が変わってきます!
ママリ
接骨院で働いています!
コルセットとは幅の広いマジックテープでとめるものでしょうか?
種類にもよるのですが、妊娠中はコルセットではなく、骨盤ベルトがいいかなと思います!
コルセットはお腹までしめてしまうので、あまりおすすめしません🥲
私自身も妊娠中は自分の接骨院の骨盤ベルトをつけてました!
産後もそれをつけてたので特に買い足すことはしませんでした!
-
tm🔰
コメントありがとうございます。
やはり骨盤ベルトがオススメなんですね…
整骨院で購入したものは、腰部分に鉄板?のような硬い物が入っており、2重になっていてマジックテープで引っ張って調節できる物です。
一般的なコルセットはお腹も閉まってしまうのですね💦
私も骨盤ベルト探してみます😭
骨盤ベルトというのは妊婦用とか関係ない物でも大丈夫って事でしょうか?- 10月11日
-
ママリ
確かにそちらは腰痛用のコルセットですね!
ですが妊娠中はやめたほうがいいですね🤔
骨盤ベルトは妊婦用じゃなくてもいいです!
マジックベルトと調べると
和装用のベルトみたいなのがたくさん出てくると思いますが、あんな感じのがおすすめです!
立ったり座ったりするのに邪魔にならず、つけるのも簡単です!- 10月11日
-
tm🔰
お返事ありがとうございます。
整骨院のコルセット、絶対にやめときます💦
マジックベルト調べてみましたが、整骨院のと全然違う物なんですね✨
ご丁寧に教えてくださり感謝いたします😭
腰が本当にツライので明日にでも買いに行こうと思います。
ありがとうございます!!🙇♀✨- 10月11日
tm🔰
コメントありがとうございます。
骨盤ベルトがオススメなんですね✨
またアカチャンホンポへ行って見てみます🥲