息子の視力について心配です。回復の可能性や同じ経験をした方がいるか知りたいです。
息子が3歳半健診で目の指摘をされて今日眼科に行ってきました。左目は0.1右目が0.4左目がほとんど見えてないとの現実に涙が出て来てしまって‥
なんで全然気付けなかったのか‥こんな可愛い息子にメガネをかけないといけない。きっと凄く凄く嫌がります。ごめんね。早く見つかって良かったと前向きに考えてますが母であるわたしが気づかないなんて。
ごめんね。辛いです。乱視と遠視、分かりにくい斜視もあるそうで大きな病院を紹介されました。
本当にこれから良くなって行くのか?また詳しい検査で嫌な結果だったらどうしよう。
わたしは目が良いんです。変わってあげたい。わたしの目をあげたいくらいです。
これからたくさん色んなものを見せてあげたいのに。確かに見えてない訳ではないから大袈裟かもしれないけど。やっぱり親として辛いです。
息子と同じように視力悪くて回復した方いらっしゃいますか?
- 🔰はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
イチカワ
まだ3歳なら大丈夫ですよ!
6歳ごろまで視力は育ちます!
今見つけられたのはママリさんがちゃんと検診にいって眼科も受診したからです!
詳しく検査して、前向きに治療めがねしてあげてください😊
はじめてのママリ🔰
うちと同じ状況です😭
3歳児健診で(3歳6ヶ月ほどで受けました)遠視を指摘されて、今月末にアトロピン点眼を1週間続けた後再検査予定です。
私と旦那は視力もよいので、まさか自分の子供が眼鏡をかけるなんてと…結構ショックでした。
きっと経過観察にはならず、眼鏡は逃れられないのかなと思ってます。お互い早期発見でよかったと思い、子供の視力回復を祈りましょう🥲🥲
-
🔰はじめてのママリ🔰
気持ちわかってくれる方がいて嬉しかったです。ありがとうございます。本当ショックですよね‥でも前向きに頑張りましょうね!
- 10月15日
初めてのママリ
今日、子どもの3歳半検診で、左目の乱視を指摘されました。
主さんの気持ちが手に取るようにわかり、そして状況も全く同じだったのでコメントしました。
うちも近々、眼科を受診します。
-
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。親としてはやっぱり辛いですよね‥でも前向きに頑張りましょうね!
- 10月24日
ぴ
私は今日行った3歳半健診で乱視と指摘され、検索魔になっているところです…。
私も旦那も目がいいので、全く気にしておりませんでしたが、調べれば調べるほどショックでいろいろ考えてしまいます。
🔰はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます。救われます😭頑張ります!