子どもが熱で寝込んでいるときのご飯について相談です。病院で治療を受け、深く眠っていますが、ご飯の時間に起こすべきか、何をあげるべきか悩んでいます。
熱で寝込んでるときのご飯について。
子どもが昨日から38度越えの熱で、鼻水もあり夜は寝づらそうにしてました。
今朝、病院で鼻水を吸ってもらい、解熱剤も入れて、ようやく深く眠れてます。
その場合、ご飯の時間に起こしてあげますか?
起こす場合、自分で起きてからあげる場合でも、ご飯は何をあげますか?ミルクだけですか?普段は、5倍粥とおかずをぺろっと食べ、その後に母乳を飲んだり飲まなかったりです。
- はじめてのママリ👶🏻(1歳0ヶ月)
コメント
唐揚げ
起きたらあげると良いと思いますよ。
ミルクだけでも良いですし、食べるって見せてみて、食べたそうならお粥だけあげるとかにしたら良いと思います。
胃腸も弱っていると思うのでミルクだけで全然okですし、お粥あげるにしてもいつもより柔らかめにしてあげると良いですよ。
お大事にしてくださいね。
ミニー
食べるならあげてもいいかと思います☺️
-
はじめてのママリ👶🏻
食べれそうなら、あげてみようと思います!ありがとうございます!
- 10月10日
はじめてのマママリ
娘さん、心配ですね😰
以前手足口病になった時小児科の先生に、本人が食べれそうなら雑炊とかうどんとかあげてみて、無理そうなら全然ミルクで大丈夫ですよって言われましたよ☺️
水分補給だけしっかりしてあげた方がいいですね!
-
はじめてのママリ👶🏻
ご飯は普段から好きな子なので、雑炊であげてみようと思います! 水分、大事ですもんね😢ありがとうございます!
- 10月10日
はじめてのママリ👶🏻
起きたら、お粥をいつもより柔らかくして、食べそうならそのままあげようと思います!ありがとうございます!