コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月からストローで飲んでます!
コップは少し飲めるけどまだこぼしたりはあります。
ゆあまま
ミラクルカップ難しいですよね
蓋の部分を吸い上げないと出てこないのでぬれるの覚悟で少しずらして練習していました
9ヶ月ごろから自分でマグをハムハムしだし開けて渡すと自分で飲んでいましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も少し押して出してあげながら練習してるのですが、遊ばれて終わります😇
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
コップはまだ難しいかもしれませんね💦
お風呂で100均で売ってるトレーニングコップでずっと練習してます。まだまだ溢します😂
ストローで飲めるようになれば、外出先でも楽です😊
-
はじめてのママリ🔰
100均のコップ人気ですね!買ってみます!ストロー飲みからはじめてもいいんですね🥺
- 10月12日
そうまま
上の子は4.5ヶ月位の時にはスプーンで麦茶飲ませる練習してました。
練習も要らないくらいごっくごくでしたが…
離乳食3回になったあたりくらいからほぼストローで麦茶だった気がします。
ちなみに現在4歳ですが、いまだに促して飲ませないと飲みません。
よほど喉が乾けば飲みますが、基本自らこまめに飲むってことが無いですね。
あと完母か混合かミルクかにも寄るきがします。
下の子は哺乳瓶拒否の完母で、今現在おしゃぶりすらも拒否なのでおそらく母乳以外受け付けてくれるのはいつになることやらという予感がしてます。
上は混合でした。
-
はじめてのママリ🔰
ごくごく飲んでたの羨ましいです…!ストロー飲みを先に覚えさせずにコップのみから!というのを見て頑張ってたんですがストロー練習させてみようかな…😭
- 10月12日
はじめてのママリ
ミラクルカップ全然できなくてとりあえずストローマグを使ってます!
7ヶ月頃からやってますが今だに口から出ちゃってびっちょびちょになります😂
-
はじめてのママリ🔰
数ヶ月かかる事なんですね!10ヶ月で普通に飲んでる子の動画をたくさん見て落ち込んでましたが気長にいきます!
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
ダイソーのトレマグがいいと聞いて6ヶ月から練習して10ヶ月に入り、やっとガブガブ飲めるようになりました😂
ミラクルカップは振り回して終わりでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりミラクルカップのハードルが高いんですね😢
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
コップはダイソーのトレーニングコップ(5ヶ月から)で慣れてから、ミラクルカップで最近飲めてます!
ストローは紙パックで初めて(6ヶ月頃)、ストローマグその後すぐ使ったら意外と吸えてました!
めちゃ零してましたが今は飲む意思があれば零さずに飲めます!
お水だと味無くて嫌とか、飲み込むもの認定されてないとかあるかもなので、麦茶で試したり、離乳食のスープをとろみ無くしてスプーンであげてみたりからやっても良さそうです!
-
はじめてのママリ🔰
薄々感じてたのですが、やはり味気ないお水が原因なのかもです…!お茶あげてみます!
- 10月12日
ひらり
離乳食始めた頃から少しずつ飲む練習をさせていました!
ミラクルカップは飲む時に水が出るところを少し押してあげるとここを吸えば出てくると分かったみたいで飲めるようになりました!
ストローも紙パックを少し押してここから出るんだよと教えてあげると何回かやるうちに飲めるようになりストローマグで飲めるようになりました!!
-
はじめてのママリ🔰
もっと早く飲めるようになるもんだと思ってしまっていたので焦ってましたが、気長に行こうと思います…!
ストローも合わせて練習してみます🥺🙏🏽- 10月12日
はじめてのママリ🔰
ストロー飲みは覚えさせずにコップ飲みから!というのを見て頑張っていました😭ストローからでも大丈夫ですよね🥺
はじめてのママリ🔰
歯並びのこと考えたらコップが先の方がいいみたいですね!
両方同時にスタートしてストローの方が先に習得したので基本的にはストローで、お風呂あがりとかはコップで飲ませてます!
はじめてのママリ🔰
今日からストロー飲ませてみたら普通に吸ってくれました😭
コップ飲みも練習させながら同時進行します!ありがとうございます!