住まい 幼稚園卒園前に引っ越し予定。新生児出産も控え、通学が難しい。保育園預けるが難しい状況。解決策を教えてください。 今年長で幼稚園に通っていますが、来月引っ越し予定で幼稚園をどうしょうか悩んでいます。 半年ないくらいで卒園ですが引っ越し先から通うのに片道1時間ほどかかります。通わせてあげたいので送る予定ですが、私の出産も来月控えており、新生児を連れて毎日送るのが難しくなると思います。。 引っ越し先近くの保育園などに預けたいですが仕事もしておりませんし預けるのが難しいと思います。 何か方法などあれば教えていただきたいです。 最終更新:2024年11月27日 お気に入り 保育園 新生児 幼稚園 出産 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント ままり 出産した前後は保育園に産前産後の事情で通わせて あとは送って行くとか😭 やっぱりその園のお友達と卒園させてあげたい、、 10月10日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😭卒園させてあげたいなと思い悩んでいました😢 10月10日 おすすめのママリまとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭卒園させてあげたいなと思い悩んでいました😢