搾乳について相談です。電動搾乳器で出が悪く、手絞りもしているが腱鞘炎が心配。出が良くなる対策や楽に搾乳する方法を知りたいです。
搾乳について質問です。
早産のため子どもはNICUに入院中しており、毎日3時間おきに搾乳をしています🥧
ピジョンのプロパーソナルという電動搾乳器を使っていますがあまり反応しないおっぱいなのか10-20mlしかでません。
その後毎回手絞りをしており腱鞘炎になるのも時間の問題な気がしています😣
電動であまり出なかった方で何か対策したことなどあれば教えてほしいです、、、
まだまだ搾乳の日々は続きそうなのでできるだけ楽に搾乳したいんですが、、、
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
同じ搾乳器使ってます!
当て方や各部品のはめ込み方などは合ってますか??
かのん
手動タイプだとどうですか🤔?
私も次男が3ヶ月NICUにいましたが、その時は最初だけ電動でその後は手動をお薦めされました😌
-
はじめてのママリ🔰
手動だと手が疲れるかなと思って視野に入れてなかったんですがお薦めなんですね!
ちなみにどこのメーカーのものを使用されていましたか?- 10月10日
-
かのん
メデラを使ってました!
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
合っているはずです😣
さく乳口のサイズが合っていないのかもと思って他のサイズも試してみたんですが変わらずでした😭😭