※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
ファッション・コスメ

12月に友人の結婚式があります。北海道です。このドレスどう思いますか?アリでしょうか?💦

12月に友人の結婚式があります。
北海道です。
このドレスどう思いますか?
アリでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

外国人が来たらお洒落ですが、実際着ると、腕がキン肉マンみたいに強くなりそうです😯
華奢で、この様に顔まわりスッキリとするなら大丈夫かもですが🦆

はじめてのママリ🔰

寒いかどうかの心配でしたら
室内は暖かいので大丈夫と思います🙆‍♀️
あとは、外にも出てフラワーシャワーとかするかどうかかなと思うのでお友達に聞いてみるのが良いのではないでしょうか?😌
肌寒くても良いようにパーティー用のストールはあっても良いのかなと思います😌

はじめてのママリ🔰

マナー的なところでいうとギリギリなところだと思います。
ダメではないとおもいます😊
合わせるものによっては普段着になってしまうと思うので、どんな小物をあわせてコーディネートしていくかがポイントかなと✨
ドレス自体は可愛いので、あとは着こなせるかどうか…ですかね🤣

他のコメントにもある外のイベントについてですが、私も経験ありですがその服装ではかなり寒いと思います💦
冬なので外でしない可能性もありますね!
みんな上着なしで外に出るので、寒いのはみんな一緒です!笑
親切な会場だと、外で鐘を鳴らしたりフラワーシャワーしたりするタイミングで一度上着を取りに行くようにアナウンスしてくれるところもありました!

おもち

12月ですとめちゃくちゃ雪積もってると思うので、ブーツから履き替えるパンプス持参になるかと思います!
式場内は勿論暖かいと思いますが、とにかく外が冷えます〜!二次会会場に移動する時など非常に寒いと思いますので、カイロやヒートテック系インナーを着た方が良いかと思います!