帝王切開後、貧血で数値が横ばい。退院が延び、夜涙が止まらず寂しさを感じるが、頑張りたい。焦らず自分を大切にしたい。
帝王切開後、貧血状態に。輸血ではなくお薬の点滴をしてもらいましたが、産後6日目の採血検査で数値が6.5のまま横ばいで退院が延びてしまいました。
病院にいた方が安心だし数値回復まで頑張りたいですが、夜になるとどうしても涙が止まらなくなります。赤ちゃん可愛いのに、助産師さんからのストップがかかり今の所2日連続で夜同室中止になりました。
早く夫と子育てをしていきたいのに、自分が情けなくなってきます。問題がなければ退院が三連休初日、夫も休みで一緒に過ごせたのに…。
むしろ夫がいない平日に頑張るために、元気になって退院するのが一番なのは分かっていますが、ぼんやりと悲しく寂しくなってしまいます。
人それぞれだし焦る必要がないのは頭で分かってますが、少しだけ吐き出させてもらいました💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
🌻
Hb6.5で帰るのは体フラフラだと思いますよ😫情けなく思うのも、産後のホルモンのせいです!!!体もきついから余計にメンタルもやられます😭
今は自分の事だけ考えていいですよ🩵帝王切開で出血が多かったって事ですよね?はじめてのママリさんは大変な出産だったんです!!!🥺
数日退院が延期になったとしても!元気になってこれから先はずっと家族3人で過ごせます🤗今しか休めませんのでゆっくりして下さい😄✨
遅くなりましたが、ご出産おめでとうございます👶🩷❤
はじめてのママリ🔰
帝王切開前から自覚症状のない貧血で帝王切開後も貧血でずっと点滴されてました😢
旦那とかに鉄の飲むヨーグルトとか買ってきてもらいました!
今はゆっくり身体を休めて自宅に帰ってからは無理が無いようにのんびり子育てして欲しいです😢
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございました😭
自覚がないので、本当に貧血?となりますよね。お医者さん曰く、体が貧血状態に慣れてしまっているとのことでした💦
鉄分の飲むヨーグルトたくさん買ってきてもらいました!なんとか数値も上昇し、退院することができました!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます👏
早く旦那さんと会いたいですよね😢
今寂しいのと産後ホルモンで不安定かもですが、退院後は本当に大変です💦
ましてや貧血気味だと尚更だと思います💦
ママさんがゆっくり出来る最後の期間だと思って、のんびり過ごしてください!☺️
とはいえ、なかなか気持ち切り替えるの難しいかもですので、ここでたくさん吐き出してくださいね😌
病院で規則があるかもですが、連休中面会多めにさせてもらえればいいですね…
助産師さんに相談してみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
あたたかい言葉ありがとうございました😭
まだまだ気持ちも体調も万全ではありませんが、なんとか退院まで行くことができました!
夜になると辛さが強くなりましたが、はじめてのママリさんのお言葉に本当に励まされました。
ありがとうございました!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございました😭
すごく励まされて、なんとか退院まで頑張ることができました!
これからが本番ですが、なんとか頑張ります!
本当にありがとうございました!!