※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪で、薬を1週間分飲み終えたが咳が続く。病院へ行くか悩んでいる。小児科か耳鼻科に行くべきか。

約1週間前から子供が風邪をひいてます。
最初は鼻水、鼻詰まり、くしゃみがあったので耳鼻科へ受診して1週間分の薬をもらい、昨日飲みきりました!
今は咳がやや目立ってきて鼻水は垂れはしないですが電動の鼻吸いするとまだ少しだけドロっとしたのが出ます😣
咳も朝方が多く日中は朝ほどではないですが、出る時は出ます。

治りかけなのかなーと思うんですが、咳が長引くのも嫌なのでまた病院へ行こうか様子見しようか悩んでます。
もし行くとしたら小児科?耳鼻科?どちらにしますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ドロっとした鼻水が出るなら副鼻腔炎の可能性もなくはないと思うので、耳鼻科行きます!

• はじめてのままリ🔰

はじめてのままリ🔰

色は透明ですが、朝だけ鼻吸いしたときにややドロっとしてるかなーくらいなのが取れました。どちらかといえば、咳の方が気になるんですが咳も耳鼻科って薬もらえたりするんでしたっけ?🤔

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!朝イチは鼻水がドロっとしてたり色付きやすいと耳鼻科の先生が言ってたので、朝だからかもしれませんね。
    耳鼻科でも咳の薬貰えますよ🙆‍♀️咳だけなら小児科受診しますが、鼻水出てるなら耳鼻科行ってます。
    でも通われてれる小児科の先生が咳に詳しそうなら小児科でも良いと思います!

• 10月10日
  • はじめてのままリ🔰

はじめてのままリ🔰

朝だからはあるかもしれませんね!またあとで鼻吸いしてみます!でも鼻水出てるわけでもなく詰まってる様子もあんまりなんですよね〜😅
    咳が出てきた時に鼻吸いしてみようか!って感じなんです🤔
    耳鼻科でも咳の薬もらえるんですね!けど咳だけならやっぱり小児科ですよね!
    通ってる小児科は咳に詳しいとかはではないかもです😮‍💨

悩みます🥲🥲🥲

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

耳鼻科にかかってたなら、そのまま耳鼻科で継続して診てもらいます🙋‍♀️

• はじめてのままリ🔰

はじめてのままリ🔰

今は鼻詰まりもなさそうで、どちらかといえば、咳が気になるんですが咳でも耳鼻科って診てもらえたりするんでしょうか?鼻水のイメージが強くて🤔
    咳があるから流行ってるマイコプラズマになってないかやや心配です😮‍💨

• 10月10日