男の子の子育てに悩んでいます。同じ境遇のママさんの話を聞きたいです。
気分悪くされたらすみません。
先日3人目が男の子だとわかりました…
内心すごくショックです。1人でも女の子が欲しいと思うし周りを見たらみんな女の子とかがいて羨ましいです
すごく贅沢な悩みとは重々承知なのですが…うちの子たちは奇声をあげるはお調子者ばかりなのですごく不安です
義母からも実家からも女の子を期待されていたので言うのも嫌になります
周りからは絶対次も男の子やわと言われていてまさにその通りになりました。それを言ってきたのも女の子のママでとても悲しい…です
女の子はいいよとか可愛いよとか言われるのに男の子は大変だねとか頑張らないとねと言う言葉ばかりだとよく聞きます
お腹の赤ちゃんにはすごく申し訳ないでも…正直髪の毛をくくってあげたり可愛いお洋服を着せたりもしたかった。 。
こんなことを思う自分に自己嫌悪になっています。
同じ男の子ママさんのお話をおきかせ願いたいです
- わんころもち(妊娠29週目, 3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
みーち
三兄弟の母でーす。
可愛いですよ!三男、めっちゃ可愛いです!
同性ならではの、顔の違いとか堪能できるし、我が家は二人目と三人目が一歳半の年子なのですが、わんころもちさんの年齢だと久し振りの赤ちゃん、めちゃくちゃ!かわいいと!断言しますー!
とはいえ、女の子、ではなく旦那と私の異性の子を見てみたかった気持ちもとてもよくわかります……😭
はじめてのママリ🔰
男の子2人いますが、女の子がほしい気持ちよくわかりますよ😂私も3人目が確実に女の子ならば絶対に産みたいですもん😂
ミニー
すいません。。
三兄弟羨ましすぎます😭♥
私は今2人男の子なんですが
3人目も男の子なら直ぐに欲しいです🤗
男の子めちゃくちゃ可愛いじゃないですか((o(。・ω・。)o))
カナ18
三兄弟です!
私は元々男の子が欲しかったのでそんなに女の子欲はないですが、旦那は女の子欲しかったようなので抱っこさせてあげたかったなとは少し思います
でも、末っ子は可愛い可愛い言われまくって自己肯定感高くて、あざとい感じです🤣
まだ4歳ですが、これから世の中うまく渡っていきそうな気がします😅
男の子3人は実際大変ですが、長男も助けてくれるようになってくるし、わちゃわちゃしてるの可愛いですよ〜💕
はじめてのママリ🔰
髪の毛結んであげたりしたかったのめっちゃわかりますし3人目が来てくれたとしても男の子な予感がしてます🥹3人いらないと旦那に言われていますが🥹笑
私もどちらかというと最初から女の子希望だったので諦めきれていません😂
-
はじめてのママリ🔰
男の子ももちろん可愛いですが女の子ー!って感じですよね😂😂
- 10月10日
-
わんころもち
そうなんですよ💦可愛いのは可愛いのですがたまにサイトとかで女の子とママのお揃いコーデとか女の子の可愛いフリフリの服とか見たりするとどうしても女の子がいいなぁと思ってしまうんです…泣
- 10月10日
りん
男の子兄弟です☻♡
めっちゃ可愛いです🥺💕
多分女の子がいると、その家ではその子がプリンセスになるのかなぁと思いますが、
男の子しかいない家庭だと自分(ママ)をプリンセスにしてくれて私は最高です。笑
「ママを叩いたら許さないよ」と長男に言う主人…
「ママに意地悪しちゃ駄目だよ!」と主人に言う長男…
自尊心が満たされまくりです笑
大きくなったら分からないですけどね🤭
私はあまり男の子下げ発言とか女の子マウントの経験がないのですが…
「女の子いいなぁ」の雰囲気が出てるとそういうこと言いたい人の対象になるのかなー?と思います🤔
※個人的な考えで全然違ってたらすみません🤣
「息子たち最高❣️」な雰囲気で外でもニコニコしてると、割と良いこと言われることの方が多くて、
そこに「女の子はいいよ〜」なんて言ってくる人もいないです🤗!
コメント