※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休延長希望で第一希望の保育園に書類提出する際、上の子の通う園にも行かないといけない。不承諾希望が気まずいか心配。先生の気持ちは?

育休を延長しようと思っています。

今ちょうど一斉入所の申込期間なのですが、住んでいる市は第一希望の保育園へ書類をもらいに行き、後日面接も兼ねて第一希望の保育園に提出しに行くという形です。

ただ、上の子が通う園を第一希望に記入するため、上の子の園に出しに行かないといけなくて😅
園長先生も顔見知りですし、他にも知っている先生がたくさんいて、不承諾希望だと伝えるのが気まずいです😅

先生って不承諾希望(育休延長希望)のママにどのような気持ちを抱くのでしょうか?(>_<)💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園は役所が決めるものではないですか?園長が不承諾にはしないと思いますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

役所に提出じゃないんですね😓
うちも3人目の育休中で、もうすぐ誕生日なので役所に申し込みしに行きましたが、
来年4月入園を目指してるので今回は受からないようにしてくださいって伝えて、
申立書を記入してきました😅

そして、もうすぐ4月入園の申し込みもあります。
私も2歳まで育休のばしたかったのですが、
2歳の誕生日に途中入園で適当な園に入れたとしても、
翌年4月の入園時には上の子達も卒園してしまって兄弟加点がなくなってしまうので
なくなく来年4月復帰目指してます😅

不承諾希望でしたら、第一希望の園はどこでもいいんじゃないですか?
それなら気まずくないかも…🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ提出する日が1日しかないので、その日体調不良だったとか適当に言って役所に出しに行っちゃおうかなーとも思っています😅

たしかにそれも手ですね💡

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所に出すのがありだったらそれが一番いいですよね😂

役所に出せないなら、他の適当な園を第一希望にして、落とすように伝えるのが気まずくなさそうです🥺

• 10月10日