※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の妊婦です。お腹が痛く、下痢が続いています。お腹や腰が痛み、汗もかいています。前駆陣痛とは違う感じで、腸の調子が悪いのか心配です。同じ経験の方いますか?

37週です。お臍の下あたりがうっすら痛く、腸なのか子宮なのかわかりませんが、この時期こういうことありますか?
2日連続で夜下痢してるんですけど(汚い話すみません)今日のはもっとゆるくて水下痢、出した後もうっすらまだお腹痛く、そのまま寝てさっきトイレで目が覚めたのですが

今は寝る前より良くなったかなと思ってたけどやはりほんの少し痛いような気がします。もわもわするというか、心なしか腰も痛いような💦

お臍の下あたりからその下ら辺がもわもわとうっすら痛い感じで腸なのか子宮の痛みなのか分かりません😣

あとさっきから異様なほど顔と背中、頭に汗かいてます💦

汗かくのは臨月に入る少し前からたまにあり、先生曰くホルモンの関係とのことでした😅

前駆陣痛だと生理痛みたいな痛みなんですよね?

生理痛とは違うような感じなので腸の調子が良くないだけでしょうか

37週ですがこの時期こういうお腹の痛みあった方いますか?

コメント

はじめてのマリリン

出産間近は何度か下痢したことあります。
前駆陣痛は生理痛のような感じです。段々と痛みがひどくて夜中起きるほどでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。出産間近に何度か下痢したことあるのですね!夜中に起きるほどの前駆陣痛なら私のこれは前駆陣痛ではなさそうですね💦

• 10月10日
僕ちんのまま

まだ35wですがここ数日毎日夜寝る前に
キューーーーっと子宮が締め付けられるような張りと痛みが
2.3回あるのですが、ママリで相談するとそれがどうやら
前駆陣痛とのことでしたので、
もわもわは腸の痛みなのかと思ったりします🤔
妊娠前からたまに夜中に突如腹痛が襲ってきて下痢、、、ってことがあったりした時は、下腹部ら辺が腹痛の余韻みたいなのでもわもわと痛い感じはありました!

陣痛の痛みはお腹下すような痛みとも言われてるみたいなので、
心配なのであれば、産院に電話してみて相談するのが良いかもしれません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!初マタさんは締め付けられるような張りと痛みがあるのですね🥺結局明け方起きてもわもわがあり、それがなくなりさっきシャワー浴びてたらお腹が張ってきて(痛みはないような)この時期はこういうの生理現象なのかなと思えてきました🫣
    明日検診なので下痢のことは相談してみようと思います🙏🍀

• 10月10日