妊娠検査薬で陽性が出ており、まだ病院に行っていない状況でバイト誘いがあります。明日話を聞きに行くが、妊娠していることを伝えるべきか悩んでいます。
【妊娠初期にバイトに誘われた時について】
今月生理が来なくて10月5日くらいに妊娠検査薬を使ったら陽性でした
検査薬を使った次の日に近所の方から週2で9時〜15時45分までバイトしないかと誘われました
今で妊娠検査薬5週4日でまだ病院で診てもらってないのと2年前に1度、今くらいの時期に初期流産した事あるので妊娠してることは誘ってくれた人には伝えていません(10月26日に病院行く予定です)
妊活してる為いつ子供できるかわかりませんとは伝えてあります
明日職場体験的な感じで1時間くらい話を聞きに行くことになりましたがその時にきちんと病院に行っていないが妊娠してる事伝えるべきですか?
これまで2人目欲しくて妊活してましたが2年くらい出来なかったので働きたいなと思ってましたが、住んでるところが田舎(コンビニまで片道30分)で近所で仕事探してましたがなかなかなくてどうしようか悩んでた時に誘って貰えたのでありがたいのですが変なタイミングで妊娠もわかってどうするのがいいのか悩んでいます
- かぬ(妊娠12週目, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
長期のバイトですよね?職場の雰囲気見て働きたいなって思ったところだったら言います😥
つわりもあるかもなので。。
かぬ
コメントありがとうございます‼︎
長期のバイトかはまだわかりません
誘ってくれた方からは今働いてる人たちが急遽休まないといけなくなった時に入って欲しいヘルプ要員みたいな感じでアルバイト出来る人探してると聞きました
詳しくは明日話聞きに行くのでその時妊娠してることはちゃんと伝えることにします💦